Configuration de sauvegarde NDMP

Cet article est pour Amanda Entreprise (AE)

• S'il existe un pare-feu sur le serveur Amanda, une règle doit être ajoutée pour approuver chaque périphérique NDMP en cours de sauvegarde.
  • Le service NDMP doit être activé sur l'appliance NDMP
  • La licence NDMP doit faire partie du fichier / etc / zmanda / zmanda_license

Configuration des volumes / répertoires NDMP pour la sauvegarde

Nous recommandons la création de jeux de sauvegarde séparés pour la sauvegarde NDMP.

Ajoutez des entrées NDMP au jeu de sauvegarde en utilisant Sauvegarde | Quoi:

Sélectionnez NDMP de Système de fichiers:

Nom d'hôte du déposant: IP du serveur de fichiers NDMP
Nom du volume: Nom du volume NDMP
Annuaire: Répertoire du volume NDMP en cours de sauvegarde
Fournisseur: Fournisseur NDMP
Pseudo Nom d'utilisateur pour le filer NDMP avec les autorisations de sauvegarde et de restauration NDMP
Mot de passe: Mot de passe correspondant au nom d'utilisateur ci-dessus
Type d'authentification: Type d'authentification utilisé pour se connecter à l'appliance NDMP
Chemin de données:

DirectTCP - Les sauvegardes sont envoyées de l'appliance directement au changeur, tous deux accessibles par le NDMP Filer
Amanda - Permet à l'utilisateur de sauvegarder sur un support accessible à partir du serveur Amanda

Compression et cryptage: Uniquement autorisé si vous utilisez Amanda Data Path

Cliquez Ajouter

Pour les configurations NDMP direct et NDMP 3 voies, aucun périphérique de sauvegarde n'est requis.

Pour les configurations NDMP distantes, un périphérique disque, bande ou cloud est requis.

In / etc / amanda /jeu de sauvegarde> (oùjeu de sauvegarde> est remplacé par le nom réel de votre jeu de sauvegarde), vérifiez qu'il existe un fichier ndmp_filer_shares. Si ce n'est pas le cas, créez le fichier avec le contenu suivant:

"IP of Filer" "/ vol / backupvol" "root" "root_password" md5 Remarque: "/ vol / backupvol" peut être remplacé par "/ vol / restorevol" ou un caractère générique (*) peut être utilisé pour tout inclure.

Remplacez à ¢ €Š“IP of Filerà ¢ €� et à ¢ €œ / vol / backupvolà ¢ €� par l'adresse IP du filerà ¢ €⠄¢. et le chemin d'accès au volume de sauvegarde, respectivement.

Ce fichier devra être lisible uniquement par l'utilisateur amandabackup, ce qui peut être fait avec la commande suivante:

chown amandabackup / etc / amanda /jeu de sauvegarde> / ndmp_filer_shares chmod 600 / etc / amanda /jeu de sauvegarde> / ndmp_filer_shares

Amélioration des performances de sauvegarde

• Les filers Netapp prennent en charge jusqu'à 16 opérations de sauvegarde et de restauration à la fois. Cela signifie que nous pouvons diviser la sauvegarde en plusieurs ensembles et les faire en parallèle.
  • Le NDMP à 3 voies fonctionne bien pour cela car le serveur Amanda ne crée pas de goulot d'étranglement.
  • Les travaux NDMP ont la priorité la plus basse par rapport à toutes les autres tâches sur les Filers Netapp. Planifiez des travaux à un moment où le filer n'est pas utilisé ou sous une charge importante.
  • Vérifiez si DAR est désactivé sur le filer. Si DAR est activé, cela aura un impact considérable sur les performances de sauvegarde.
  • Les disques défectueux sur le Filer qui font partie de la sauvegarde peuvent également avoir un impact considérable sur les performances.