Que faut-il faire lorsque le serveur MySQL est mis à niveau vers une version plus récente?

Cet article est pour Gestionnaire de récupération Zmanda pour MySQL (ZRM)

Type d'information: Astuce

Description de l'information:

Lorsque la version du serveur MySQL est mise à niveau (ou rétrogradée),

1. C'est une bonne idée de faire une sauvegarde complète des bases de données / tables avant la mise à niveau.
  2. Vérifiez si la version du client MySQL installée sur le serveur ZRM est compatible avec la nouvelle version du serveur MySQL.
  3. Si les paramètres du serveur MySQL sont modifiés, tels que le port du serveur MySQL, l'utilisateur de sauvegarde MySQL ou le mot de passe, la configuration du jeu de sauvegarde doit être mise à jour.
  4. Après la mise à niveau, vérifiez les éventuelles erreurs de configuration (consultez la page Sauvegarde | Récapitulatif pour le jeu de sauvegarde) dans le jeu de sauvegarde configuré pour sauvegarder le serveur MySQL.
  5. Vérifiez la cohérence de la base de données / table après la mise à niveau avant d'effectuer une sauvegarde complète du jeu de sauvegarde. Utiliser mysqlcheck, Programme client MySQL pour faire des vérifications de cohérence de table.