O Windows MS-SQL falhou com o código de erro 268

Sintomas do problema

A seguinte mensagem aparece no ZMC relatório de síntese página para a execução do backup ou no e-mail do software Amanda

/ - abc.zmanda.com MSSQL lev 0 FALHA [código de erro de retorno 268] sendbackup: start [dc001.esrgtech.com:"MSSQL "nível 0] sendbackup: info BACKUP = pkzip sendbackup: info RECOVER_CMD = Extrair com o cliente zmanda windows ou descompacte o programa sendbackup: info end | Total de bytes gravados: 0 (0 KiB, 0 KiB / s) | Total de arquivos tentados: 0 Total de arquivos com backup: 0 sendbackup: erro [código de erro de retorno 268] sendbackup: tamanho 0 sendbackup: final

descrição do problema

Esse problema está relacionado ao Serviço de cópias de sombra de volume. Um componente crítico exigido pelo serviço Volume Shadow Copy não está registrado. Isso acontecerá se ocorrer um erro durante a configuração do Windows ou durante a instalação do provedor de cópias de sombra de volume.

Resolução

Aplique o hotfix da Microsoft 904418 e execute o backup novamente.

Esse problema ocorre porque o SQL Server 2000 Virtual Device Interface (SQLvdi.dll) é uma DLL de 32 bits. O gravador de Volume Shadow Copy Service (VSS) de 64 bits que está incluído na edição x64 do Windows Server 2003 requer a edição x64 do SQLvdi.dll para funcionar corretamente.