Espaço de armazenamento de sombra VSS

Este artigo é para Empresa Amanda

Espaço de armazenamento de sombra VSS

O Zmanda Windows Client, como todos os aplicativos de backup baseados em VSS, requer espaço para instantâneos VSS em qualquer disco que contenha dados que façam parte de um backup. Este espaço é conhecido como armazenamento de sombra. Os backups geralmente falharão se não houver espaço de armazenamento de sombra suficiente para instantâneos.

Atribuição manual de armazenamento de sombra

Você pode gerenciar o shadowstorage manualmente por meio do prompt de comando do Windows usando os comandos vssadmin, conforme mostrado no seguinte artigo da Base de Dados de Conhecimento Microsoft: https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc754968.aspx.

Abaixo estão exemplos de como adicionar ou redimensionar o armazenamento de sombra manualmente.

Como adicionar espaço de armazenamento de sombra se nenhum existir

Para adicionar espaço de armazenamento de sombra, se não houver, siga estas etapas:

Abra um prompt de comando elevado usando a opção executar como administrador.

Digite o comando: vssadmin add shadowstorage / for = X: / on = X: / maxsize = 10%.

Você pode substituir qualquer letra de unidade por X: no comando acima. Isso inclui alocar espaço para uma unidade em outra.

Por exemplo, se você inseriu vssadmin add shadowstorage / for = C: / on = D: / maxsize = 10%, quaisquer instantâneos para a unidade C: seriam criados na unidade D :. Isso permite que você aloque espaço para instantâneos para qualquer unidade, mesmo se uma unidade não tiver espaço livre suficiente para armazená-los.

Você também pode substituir o valor / maxsize por outros valores. Os exemplos incluem 20%, 10 GB, 5000 MB e assim por diante.

O comando vssadmin add shadowstorage é descrito por completo no site da Microsoft em https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc788051.aspx.

Como redimensionar o espaço de armazenamento de sombra existente

Tenha cuidado se você alterar o espaço máximo de armazenamento de cópias de sombra. Se você diminuir a quantidade de espaço disponível, o Windows removerá automaticamente todos os snapshots em excesso, começando pelo mais antigo. Isso é mais comum quando o espaço de armazenamento de sombra é alterado de UNBOUNDED para algum valor menor, mas pode ocorrer a qualquer momento que o espaço de armazenamento de sombra for reduzido.

O próprio ZWC não precisa de instantâneos antigos por nenhum motivo. Seus backups em disco e / ou nuvem estão seguros. No entanto, isso pode não ser verdade para outros aplicativos, especialmente outros aplicativos de backup. Consulte o administrador do sistema antes de redimensionar o armazenamento de sombra.

Para redimensionar o espaço de armazenamento de sombra existente, siga estas etapas:

Abra um prompt de comando elevado usando a opção executar como administrador.

Digite o comando: vssadmin resize shadowstorage / for = X: / on = X: / maxsize = 10%.

Você pode substituir qualquer letra de unidade por X: no comando acima. Isso inclui alocar espaço para uma unidade em outra.

Por exemplo, se você inseriu vssadmin resize shadowstorage / for = C: / on = D: / maxsize = 10%, quaisquer instantâneos para a unidade C: seriam criados na unidade D :. Isso permite que você aloque espaço para instantâneos para qualquer unidade, mesmo se uma unidade não tiver espaço livre suficiente para armazená-los.

Você também pode substituir o valor / maxsize por outros valores. Os exemplos incluem 20%, 10 GB, 5000 MB e assim por diante.

O comando vssadmin resize shadowstorage é descrito por completo no site da Microsoft em https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc788050.aspx.

Como verificar a quantidade de espaço de armazenamento de sombra atualmente em uso

Para verificar a quantidade de espaço de armazenamento de sombra atualmente em uso, siga estas etapas:

Abra um prompt de comando elevado usando a opção executar como administrador.

Digite o comando: vssadmin list shadowstorage.

O comando retornará informações sobre o espaço de armazenamento de sombra usado, alocado e máximo permitido para instantâneos.

Estamos preocupados com o valor máximo do espaço de armazenamento de cópias de sombra.

O espaço máximo de armazenamento de cópias de sombra deve ser igual ou maior que 10% do tamanho da unidade.

Se uma unidade não estiver listada, não há espaço alocado para instantâneos. Você deve adicionar espaço para os instantâneos.

Se o espaço máximo de armazenamento de cópias de sombra para uma unidade for inferior a 10%, redimensione o valor para 10%.

Se o espaço máximo de armazenamento de cópias de sombra for igual ou superior a 10% e você tiver recebido algum dos erros comuns acima, redimensione o valor para 20%.

Se o espaço máximo de armazenamento de cópias de sombra estiver definido como UNBOUNDED, você deve considerar o redimensionamento do valor para 10% ou 20%.

Quando UNBOUNDED, o Windows nunca excluirá automaticamente os instantâneos antigos. Esses instantâneos podem preencher toda a unidade.