Solucionando problemas do gravador SQL VSS

Este artigo é para Empresa Amanda (AE)

Solucionando problemas do gravador SQL VSS

O comando mais importante ao diagnosticar qualquer problema de VSS é escritores da lista vssadmin. Este comando exibirá todos os gravadores ativos em seu sistema e o status de cada um.

Para executar este comando:

1. Abra o prompt de comando do Windows.
  2. Digite vssadmin list writer.

O Zmanda Windows Client (ZWC) registrará os erros nos logs de eventos do aplicativo. Freqüentemente, os erros do ZWC são combinados com um Evento do Sistema ou Evento do Aplicativo que indica uma falha.

Como resolver problemas do gravador SQL VSS

Quando você executa o escritores da lista vssadmin comando, você pode encontrar um destes problemas:

O gravador SQL não é mostrado

Quando você executa o comando vssadmin list writer, o SQL Server Writer não é mostrado e não há mensagem de erro nos logs de eventos do aplicativo. No entanto, o serviço SQLserver VSS Writer pode estar em execução.

Para resolver este problema:

1. Verifique se há espaços nos nomes do banco de dados.
    1. Execute a consulta: selecione à ¢ €˜ # à ¢ €⠄¢ + nome + à ¢ €℠¢ # à ¢ €⠄¢ em sys.databases.
    2. Observe a saída e verifique se há espaços nos nomes. Espaços à direita (como #exemplo #) são fáceis de perder, então preste atenção.
    3. Se algum espaço for encontrado, você deve renomear esse banco de dados. Por favor, siga as instruções em este artigo da Microsoft.
  2. Verifique se o Serviço de Gravador VSS do SQL Server foi adicionado à função sysadmin no Console de Gerenciamento do SQL Server.

Depois de seguir essas etapas, execute o escritores da lista vssadmin comando novamente. O escritor deve estar presente.

O gravador do SQL Server falhou

Se o Gravador do SQL Server estiver marcado como com falha, primeiro verifique se há erros nos logs de eventos de aplicativos do Windows. Incluímos três exemplos abaixo:

Exemplo # 1 Tipo de evento: erro Origem do evento: SQLWRITER Categoria do evento: nenhum ID do evento: 24583 Data: 4/30/2006 Hora: 11h38min44s Usuário: N / A Computador: Nome do computador Descrição: Erro Sqllib: Erro OLEDB encontrado chamando IDBInitialize :: Initialize. hr = 0x80040e4d. SQLSTATE: 28000, Erro nativo: 18456 Estado de erro: 1, Gravidade: 14 Fonte: Microsoft SQL Native Client Mensagem de erro: Falha de logon do usuário à ¢ €˜NT AUTHORITY \ SYSTEMà ¢ €⠄¢. DBPROP_INIT_DATASOURCE: ComputerName DBPROP_INIT_CATALOG: mestre DBPROP_AUTH_INTEGRATED: SSPI
Exemplo # 2 Tipo de evento: erro Origem do evento: SQLWRITER Categoria do evento: nenhum ID do evento: 24583 Data: 4/30/2006 Hora: 11h38min44s Usuário: N / A Computador: Nome do computador Descrição: Erro Sqllib: Erro OLEDB encontrado chamando IDBInitialize :: Initialize. hr = 0x80040e4d. SQLSTATE: 28000, Erro nativo: 18456 Estado de erro: 1, Gravidade: 14 Fonte: Microsoft SQL Native Client Mensagem de erro: Falha de logon do usuário à ¢ €˜NT AUTHORITY \ SYSTEMà ¢ €⠄¢. DBPROP_INIT_DATASOURCE: ComputerName DBPROP_INIT_CATALOG: mestre DBPROP_AUTH_INTEGRATED: SSPI
Exemplo # 3 Tipo de evento: Erro Origem do evento: VSS Categoria do evento: Nenhum ID do evento: 6013 Data: 4/30/2006 Hora: 11h38min44s Usuário: N / A Computador: Nome do computador Descrição: Erro Sqllib: Erro OLEDB encontrado chamando IDBInitialize :: Initialize. hr = 0x80040e4d. SQLSTATE: 42000, Erro nativo: 18456 Estado de erro: 1, Gravidade: 14 Fonte: Provedor Microsoft OLE DB para SQL Server Mensagem de erro: Falha de logon do usuário à ¢ €˜NT AUTHORITY \ SYSTEMà ¢ €⠄¢.

Para resolver este problema, reveja este artigo da Microsoft para obter informações detalhadas sobre como lidar com problemas de conectividade. Um resumo de seus pontos-chave está abaixo:

1. Abra o SQL Server Configuration Manager.
    1. Em Protocolos de cliente (32 bits e 64 bits), os protocolos TCP / IP, Memória compartilhada e Pipe Nomeado devem ser ativados.
    2. Não deve haver apelidos. Se você selecionar Aliases (novamente, 32 bits e 64 bits) e vir um Alias ​​no lado direito da tela, você deve removê-lo.
  2. Verifique se o Serviço de Gravador VSS do SQL Server foi adicionado à função sysadmin no Console de Gerenciamento do SQL Server.

execute o escritores da lista vssadmin comando novamente. Se o Gravador do SQL Server agora estiver no estado Estável, você encontrou o problema. Caso contrário, analise suas mensagens de erro específicas em comparação com este artigo da Microsoft.

Se os problemas do gravador SQL VSS continuarem a ocorrer, recomendamos Coletando Logs de Cliente Zmanda Windows para Suporte e entrar em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente para obter mais assistência.