Configuração do transporte ssh para restaurações amrecover

Este artigo é para Empresa Amanda (AE)

Do cliente (copper.zmanda.com):

1. Certifique-se de ter os arquivos abaixo no diretório “/var/lib/amanda/.ssh”
# ls -al /var/lib/amanda/.ssh -rw ------- 1 root root 1675 Jul 28 15:12 id_rsa_amrecover -rw ------- 1 root root 393 Jul 28 15:12 id_rsa_amrecover.pub
  1. Copie a chave id_rsa_amrecover.pub para o servidor
    Como root:
# scp /var/lib/amanda/.ssh/id_rsa_amrecover.pub root@quartz.zmanda.com:~amandabackup/.ssh/amrecover.pub.tmp root@quartz.zmanda.com's password: id_rsa_amrecover.pub 100% 221 0.2 KB/s 00:00
  1. Edite o /etc/amanda/amanda-client.conf
conf "sshbackup" # seu nome de configuração no servidor index_server "quartz.zmanda.com" # seu servidor amindexd tape_server "quartz.zmanda.com" # seu servidor amidxtaped #tapedev "" # seu dispositivo de fita auth "ssh" # seu ssh arquivo de chaves se você usar ssh auth ssh_keys "/var/lib/amanda/.ssh/id_rsa_amrecover"
  1. Ssh para o servidor a partir do cliente, digite “Sim” para ser adicionado à lista de hosts conhecidos e pressione “Ctrl-C”
    Como amandabackup:
# ssh quartz.zmanda.com A autenticidade do host 'quartz.zmanda.com (192.168.10.197)' não pode ser estabelecida. A impressão digital da chave RSA é c9:02:da:42:16:0f:da:c7:a0:e1:f2:53:25:a7:6c:8f. Tem certeza de que deseja continuar conectando (sim/não)? sim Aviso: 'quartz.zmanda.com,192.168.10.197' (RSA) adicionado permanentemente à lista de hosts conhecidos. senha de amandabackup@quartz.zmanda.com:

Do servidor (quartz.zmanda.com):

1. Anexe a chave amrecover.pub para a chave autorizada no servidor
    Como root:
# cd /var/lib/amanda/.ssh # cat amrecover.pub.tmp >> authorized_keys # rm amrecover.pub.tmp # chown amandabackup: disco authorized_keys # chmod 600 authorized_keys Se o cliente for de 64 bits, as seguintes etapas são necessárias para para funcionar nas versões 3.3.9 e anteriores # mkdir -p / usr / lib64 / amanda / # ln -s / usr / lib / amanda / amandad / usr / lib64 / amanda / amandad

Do cliente (copper.zmanda.com):

1. Teste amrecover usando autenticação ssh
    Como root:
# amrecover AMRECOVER Versão 3.x. Entrando em contato com o servidor em quartz.zmanda.com ... Servidor de indexação AMANDA 220 quartz (3.x) pronto. Definindo a data de restauração para hoje (2006/09/08) 200 Data útil definida para 2006/09/08. 200 Config definido para sshbackup. 501 O cobre do host não está na sua lista de discos. Tentando host copper.zmanda.com ... 200 Dump host definido como copper.zmanda.com. Use o comando setdisk para escolher o disco de despejo para recuperar
  1. Se a conexão foi estabelecida, a configuração está concluída