Reter registros binários do MySQL apenas enquanto for necessário (ZRM)

• Este artigo é para Zmanda Recovery Manager para MySQL (ZRM)
  • Tipo de informação: Dica

Descrição da informação:

O ZRM para MySQL requer que o registro binário esteja habilitado no servidor MySQL para realizar backups incrementais. O log binário tem impacto mínimo no desempenho do MySQL, mas em um banco de dados ativo, os logs podem crescer para centenas de gigabytes ou até terabytes.

O ZRM para MySQL tem várias interfaces de plug-in para personalizar o processo de backup e recuperação de acordo com os requisitos do site. Uma das interfaces do plugin é o plugin pós-backup. Como os logs não são mais necessários após um backup, o plug-in de pós-backup pode limpar os logs binários após o backup.

O seguinte comando que limpa os registros binários antigos pode ser adicionado ao plug-in de pós-backup padrão para ZRM para MySQL:

mysql -uroot -ppasswd -e à ¢ €Š“limpar logs mestre antes de date_sub (now (), intervalo de 1 dia); à ¢ € ??

Outra opção é definir o parâmetro de servidor MySQL à ¢ €Š“expire_log_days ™. O valor padrão para expire_log_days é limpar, nunca limpar os logs; configurando isso para algum número, você pode fazer com que o servidor MySQL se encarregue da limpeza dos logs.

Cuidado: Os usuários devem ter cuidado ao limpar os logs binários no servidor de replicação mestre se os backups estiverem sendo feitos no servidor mestre. Se os escravos estiverem atrasados ​​em relação ao servidor por mais de um dia, a limpeza do log binário fará com que a replicação falhe.