Navegar até o nome do host ou endereço IP do servidor de backup não carrega a página de login do ZMC

Este artigo é para Empresa Amanda (AE)

Este artigo é para Zmanda Recovery Manager para MySQL (ZRM)

Sintomas

Navegar até o nome do host ou endereço IP do servidor de backup em seu navegador não carrega a página de login do ZMC.

Dicas de solução de problemas

A primeira coisa a verificar é se o serviço Apache está realmente em execução. O seguinte pode ser executado como o raiz usuário no servidor de backup:

# /etc/init.d/zmc_aee status ... Versão do servidor: Apache / 2.2.22 (Unix) mod_ssl / 2.2.22 OpenSSL / 0.9.8r mod_fastcgi / 2.4.6 Tempo de atividade do servidor: 15 horas 56 minutos 18 segundos 1 solicitações atualmente sendo processado, 2 trabalhadores ociosos

Linhas como as acima na saída de um servidor AE 3.3 e posterior indicam que o servidor Apache está rodando. Se linhas semelhantes não forem vistas em um AE 3.3 e servidor posterior ou se o serviço Apache não for visto em execução com o mesmo comando executado em uma versão AE anterior, tente reiniciar os serviços ZMC conforme mostrado abaixo quando executado como o raiz usuário:

# /etc/init.d/zmc_aee reinicie

Quando o servidor Apache for confirmado para estar em execução, verifique se há um serviço escutando no http e https portas ou quaisquer portas que você especificou durante a instalação se as portas padrão já foram usadas?

# netstat -tl ... tcp 0 0 *: http *: * LISTEN ... tcp 0 0 *: https *: * LISTEN

Nesse caso, você também pode provar se pode se conectar ao serviço diretamente do servidor de backup com telnet usando a porta padrão ou alternativa selecionada durante a instalação:

$telnet localhost443

Use CTRL-] para fechar a conexão e “quit" para sair telnet.

Se você pode se conectar ao https serviço do próprio servidor de backup, mas não de um host remoto, verifique se um firewall pode estar bloqueando o http e https portas no servidor de backup ao tentar se conectar ao servidor da web Apache:

#iptables -L

Se as regras de firewall mostram que nem todas as conexões estão sendo aceitas, verifique se há regras específicas para portas http e https sendo passado pelo firewall para qualquer porta que você especificou durante a instalação.