Como usar o comando amrecover para restaurar dados

Este artigo é para Edição Empresarial Amanda (AE)

Com esta configuração, agora você deve ser capaz de entrar em contato com o servidor do host onde está realizando a restauração executando amrecover:

1. Como usuário root, execute:
    # amrecover <your-backup-set-name-here>
  2. Se necessário, use o comando “sethost” no prompt amrecover para definir o nome do host conforme especificado na página “Fazer backup do quê”. Você pode executar “listhost” no prompt amrecover para ver uma lista de opções de nome de host válidas.
    amrecover> sethost <hostname-of-the-backup-client>
  3. Use o comando “setdisk” para definir o nome do disco / diretório conforme especificado na página “Fazer backup do quê”. Você pode executar “listdisk” no prompt amrecover para ver uma lista de opções de discos / diretórios válidos.
    amrecover> setdisk <directory-that-was-backed-up>
  4. Use o comando “ls” para listar o conteúdo do último backup bem-sucedido
    amrecover> ls
  5. Use o comando “cd” para mudar de diretório, localize o arquivo que você precisa restaurar, no backup
    amrecover> cd <directory>
  6. Se você não executou amrecover do diretório para o qual deseja restaurar, use o comando “lcd” para alterar o diretório local (o diretório onde os arquivos e diretórios serão restaurados)
    amrecover> lcd <local-directory>
  7. Use o comando “add” repetidamente conforme necessário para selecionar todos os arquivos e diretórios que deseja restaurar
    amrecover> add <file-I-want-to-restore>
  8. Quando terminar de selecionar os arquivos e diretórios para restaurar, use o comando “extract” para extrair (restaurar) os arquivos e diretórios selecionados
    amrecover> extract
    Answer questions as prompted.
  9. Use o comando “quit” para sair do prompt “amrecover”
    amrecover> quit

Observações:

1. Se você precisar restaurar dados de uma data específica, no prompt “amrecover” use o comando “setdate”. Por exemplo. amrecover> setdate AAAA-MM-DD-HH-MM-SS
  2. Como de costume, “# man amrecover” lhe dará todas as opções para este comando.