Como reparar o banco de dados do console de gerenciamento Zmanda (ZMC) para AE

Este artigo é para todas as versões de Amanda Enterprise (AE)

Sintomas do problema

Em /opt/zmanda/amanda/logs/zmc_gui_errors.log, você pode ver o seguinte erro:

Erro #145 do MySQL: a tabela './zmc/events' está marcada como travada e deve ser reparada

Ou durante a inicialização do ZMC, você vê o seguinte:

/opt/zmanda/amanda/mysql//bin/mysqladmin.bin: conectar ao servidor em 'localhost' falhou erro: 'Não é possível conectar ao servidor MySQL local por meio de soquete' / opt / zmanda / amanda / mysql / tmp / mysql .sock '(111)' e quando você verifica /opt/zmanda/amanda/mysql/data/mysqld.log, você encontra indicações de tabelas travadas.

Resolução

Para reparar o banco de dados ZMC, use o seguinte procedimento. Observe:

1. Este procedimento deve ser realizado apenas quando nenhum backup ou restauração ou operação de gerenciamento de mídia está em andamento.
  2. ZMC não estará disponível durante este procedimento.
  3. Um backup do banco de dados ZMC é criado antes da tentativa de reparo do banco de dados. O tarball de backup é armazenado em / opt / zmanda / amanda / logs / zmcdb- .tar.gz
  4. zmc_aee o serviço será interrompido antes do reparo do banco de dados e reiniciado posteriormente.

Execute o seguinte comando como o raiz do utilizador:

# /opt/zmanda/amanda/bin/zmc-db-repair.sh

Verifique se há erros nos logs de comando. Se houver erros, entre em contato com a equipe de suporte Zmanda.