Como fazer backups e restaurações por meio de SSH

Descrição da informação:

O Amanda Enterprise Server pode ser configurado para fazer backup de todos os conjuntos de backup, um conjunto de backup específico ou até mesmo entradas de backup para um host específico via autenticação SSH para transferência segura de dados. Esse suporte está disponível apenas em clientes Linux / Solaris / Mac OS X e não está disponível para clientes Windows.

Como fazer backup de todos os clientes Linux / Unix usando SSH

1. Por favor, veja Como habilitar a autenticação SSH no Amanda Enterprise para obter instruções sobre como fazer backup de todos os clientes UNIX e Linux via SSH.

Como fazer backup de clientes Linux / UNIX específicos ou um conjunto de backup específico que faz backup apenas de clientes Linux / UNIX via SSH

1. Por favor, consulte a seção “Configurando chaves SSH no servidor Amanda” de Como habilitar a autenticação SSH no Amanda Enterprise para obter instruções sobre como configurar a autenticação de chave pública SSH para o usuário amandabackup entre o servidor Amanda e
  2. Para fazer backup de todos os objetos de backup para um host UNIX ou Linux específico, edite o / etc / amanda / Arquivo /disklist.conf para o conjunto de backup no qual os objetos são configurados e para o qual você deseja usar SSH. Adicione “zmc_ssh_auth” à seção que configura um backup para cada objeto daquele host. Este é um exemplo de adição desta linha à seção de um objeto: myclientmachine.company.com “/ home” “/ home” {zmc_unix_base zmc_ssh_auth criptografar nenhum compactar nenhum estimativa calcsize servidor…. } Observe que isso deve ser feito para todos os objetos de backup naquele host, caso contrário, ocorrerá erros durante a verificação do host e backup.
  3. Se todos os hosts em um conjunto de backup são clientes UNIX e / ou Linux e você deseja fazer backup de todos eles via SSH, edite o arquivo / etc / amanda / / zmc_backupset_dumptypes arquivo para o conjunto de backup para o qual você deseja usar SSH. Adicione “zmc_ssh_auth” à seção zmc_backupset_dumptype dumptype neste arquivo como: define dumptype zmc_backupset_dumptype {zmc_device_attached_storage zmc_ssh_auth_ registro em # maxpromoteday 1 dia}

Como restaurar uma imagem de backup usando SSH (aplicável apenas para AE 3.1 e anterior):

Nota: Isso se aplica apenas à restauração de backups via ZMC no AE 3.1 e anterior. Todos os backups restaurados via ZMC no AE 3.3 e posterior não voltam a usar SSH, mesmo se o serviço de restauração não estiver sendo executado no host de restauração e, portanto, nunca for executado como uma transferência criptografada. No AE 3.1 e anterior, a senha do usuário root no host de restauração de destino será necessária no ZMC Restore | Restaure a página quando a restauração for executada conforme as instruções abaixo. Os privilégios de root são necessários para definir as permissões originais e propriedade do (s) arquivo (s) restaurado (s).

1. No cliente Linux de backup, edite o arquivo /etc/xinetd.d/zmrecover e substitua “desabilitar = não” por “desabilitar = sim”; Caso contrário, a recuperação será realizada de uma maneira não segura via ZMC sem usar SSH.
  2. No cliente de backup, recarregue o serviço xinetd como o raiz usuário /etc/init.d/xinetd reload
  3. Siga o procedimento normal para restaurar o (s) arquivo (s) através do console de gerenciamento Zmanda (consulte a documentação para o Restaurar | Qual pagina).
  4. Mantenha o raiz usuário como o “Nome do usuário de destino” em ZMC's Restore | Página onde.
  5. Depois de clicar no Restaurar botão no menu Restaurar | Página de restauração, a senha raiz do host de restauração de destino será solicitada. Digite a senha do root. Após a autenticação bem-sucedida via SSH, o processo de restauração será iniciado.