Como alterar as portas do Apache do Zmanda Management Console (ZMC) após a instalação

Este artigo é para Empresa Amanda (AE)

Essas instruções são para alterar o número da porta que o servidor ZMC Apache usa após a instalação do ZMC. Todas essas alterações são necessárias no Amanda Server.

1. Para mudar o http porta, basta alterar o Ouvir diretiva (padrão 80) para a porta desejada em
    /opt/zmanda/amanda/apache2/conf/httpd.conf
  2. Alterar a porta https requer que você edite dois arquivos:
    1. Editar /opt/zmanda/amanda/apache2/conf/ssl.conf para alterar as seguintes linhas:

Listen 443
      Substitua 443 pela porta desejada.
    2. Defina a porta desejada para o parâmetro apache_https_port no arquivo /etc/zmanda/zmc_aee.cnf
  3. Reinicie o ZMC para que as alterações tenham efeito.

# /etc/init.d/zmc_aee restart