Como cancelar uma tarefa de restauração ZRM

Este artigo é para Zmanda Recovery Manager para MySQL (ZRM)

CUIDADO: Observe que o cancelamento de uma tarefa de restauração pode deixar os bancos de dados em um estado inconsistente se você estiver restaurando para o local original.

Use este procedimento apenas se o botão Cancelar na página Restaurar ZRM Restaurar não funcionar. Siga estas etapas para interromper um trabalho de restauração como usuário “root” no servidor ZRM:

1. Verifique os processos “zmc_launcher”
     pgrep -f "zmc_launcher" -l
  2. Mate todos os processos “zmc_launcher” se todos estiverem relacionados à restauração
    pkill -9 "zmc_launcher"
  3. Verifique se há processos “mysql-zrm-restore-wrapper”
    pgrep -f "mysql-zrm-restore-wrapper" -l
  4. Elimine todos os processos “mysql-zrm-restore-wrapper” se todos estiverem relacionados à restauração
    pkill -9 "mysql-zrm-restore-wrapper"
  5. Verifique se há processos “mysql-zrm-restore”
    pgrep -f "mysql-zrm-restore" -l
  6. Elimine todos os processos "mysql-zrm-restore" em execução se todos estiverem relacionados à restauração
    pkill -9 "mysql-zrm-restore"
  7. Remova o arquivo PID para a execução da restauração do diretório de configuração do conjunto de backup
    rm / etc / mysql-zrm / /.mysql-zrm.pid
  8. Execute abaixo para limpar o ZMC
    / opt / zmanda / zrm / bin / zmc_cleanup
  9. Atualize a página ZMC Restore Restore.

Se o ZMC ainda relatar que a tarefa de restauração ainda está em execução ou em estado de cancelamento, faça o seguinte:

1. Obtenha o ID da tarefa de restauração com a consulta MySQL abaixo foram é o nome do seu conjunto de backup
    # / opt / zmanda / zrm / mysql / bin / mysql -uroot -pzmcdb-admin zmc -e "selectmax (task_id) de task_management onde task_name = 'Restore' and configuration_id = (SELECT configuration_id FROM configurações WHERE configuration_name = ' ') ";
  2. Use o task_id retornado na consulta acima onde diz na consulta abaixo para atualizar a tarefa de restauração na tabela de tarefas do ZMC:
    # / opt / zmanda / zrm / mysql / bin / mysql -uroot -pzmcdb-admin zmc -e "ATUALIZAR task_management SET status = 'Cancelado', output = 'Cancelado à força' onde task_id = ";
  3. Na máquina cliente, os processos de restauração serão encerrados automaticamente se a conexão com o servidor for interrompida. Como precaução, podemos verificar e eliminar quaisquer processos que ainda estejam em execução na máquina cliente:
    # pgrep -f "mysql-zrm" -l
    se o (s) processo (s) retornado (s) estiver (em) relacionado (s) à restauração e não a um backup, ele pode ser encerrado:
    # pkill -9 "mysql-zrm" # /etc/init.d/xinet.d restart