Foram encontrados 0 trocador (es) utilizáveis pelo usuário 'amandabackup'

Este artigo é para Amanda Enterprise (AE)

Sintomas do problema

Este artigo é para Amanda Enterprise (AE)
Sintomas do problema
Foram encontrados 0 trocador (es) utilizáveis pelo usuário 'amandabackup'
Incapaz de usar o dispositivo de troca '/ dev / sg0', porque o usuário 'amandabackup' não tem acesso de leitura e / ou gravação. Ignorando o dispositivo trocador '/ dev / sg1', porque nenhuma unidade foi encontrada na saída 'mtx status' para este dispositivo trocador. Incapaz de usar o dispositivo de troca '/ dev / sg2', porque o usuário 'amandabackup' não tem acesso de leitura e / ou gravação. Ignorando o dispositivo trocador '/ dev / sg3', porque nenhuma unidade foi encontrada na saída 'mtx status' para este dispositivo trocador.
descrição do problema
O console de gerenciamento Zmanda não é capaz de encontrar ou detectar nenhum dispositivo de troca conectado ao servidor de backup.
Resolução
A primeira coisa a verificar é se o sistema operacional do servidor de backup está vendo o dispositivo de troca corretamente. A melhor maneira de fazer isso é executar o comando do sistema "lsscsi". Se este comando ainda não estiver instalado em seu servidor de backup, ele pode ser instalado rapidamente como um pacote com o mesmo nome. Execute lsscsi com o "-g"opção e procure um"mediumx"dispositivo que se ajusta à marca e modelo do seu dispositivo trocador:
lsscsi -g
Note o / dev / sg * dispositivo que está associado ao seu dispositivo de troca. Se o dispositivo changer não for visto na saída, consulte a documentação do changer para fazer o sistema ver o dispositivo corretamente. Se o dispositivo trocador estiver associado ao / dev / sg3 nome do dispositivo, por exemplo, garantir que o amandabackup o usuário tem acesso correto a este dispositivo, verificando os atributos do / dev / sg3 nome do dispositivo e os grupos aos quais o usuário amandabackup pertence:
ls -l / dev / sg3
id amandabackup
Se você fizer alguma alteração no amandabackup conta do usuário para ter acesso adequado ao dispositivo de troca, reinicie os serviços ZMC como o raiz do utilizador:
/etc/init.d/zmc_aee restart
Uma vez o amandabackup o usuário pode acessar corretamente o dispositivo de troca e os serviços ZMC foram reiniciados conforme necessário, o ZMC agora deve ser capaz de detectar corretamente o dispositivo de troca e mostrá-lo no menu suspenso para trocador de fita no Admin | Dispositivos página.

descrição do problema

O console de gerenciamento Zmanda não é capaz de encontrar ou detectar nenhum dispositivo de troca conectado ao servidor de backup.

Resolução

A primeira coisa a verificar é se o sistema operacional do servidor de backup está vendo o dispositivo de troca corretamente. A melhor maneira de fazer isso é executar o comando do sistema “lsscsi“. Se este comando ainda não estiver instalado em seu servidor de backup, ele pode ser instalado rapidamente como um pacote com o mesmo nome.

Corre lsscsi com o "-g”Opção e procure por“mediumx”Dispositivo que se ajusta à marca e modelo do seu dispositivo trocador:

lsscsi -g

Note o / dev / sg * dispositivo que está associado ao seu dispositivo de troca. Se o dispositivo changer não for visto na saída, consulte a documentação do changer para fazer o sistema ver o dispositivo corretamente.

Se o dispositivo trocador estiver associado ao / dev / sg3 nome do dispositivo, por exemplo, garantir que o amandabackup o usuário tem acesso correto a este dispositivo, verificando os atributos do / dev / sg3 nome do dispositivo e os grupos aos quais o usuário amandabackup pertence:

ls -l / dev / sg3
id amandabackup

Se você fizer alguma alteração no amandabackup conta do usuário para ter acesso adequado ao dispositivo de troca, reinicie os serviços ZMC como o raiz do utilizador:

/etc/init.d/zmc_aee restart

Uma vez o amandabackup o usuário pode acessar corretamente o dispositivo de troca e os serviços ZMC foram reiniciados conforme necessário, o ZMC agora deve ser capaz de detectar corretamente o dispositivo de troca e mostrá-lo no menu suspenso para trocador de fita no Admin | Dispositivos página.