Erro ao ler o cabeçalho Amanda: tamanho do bloco muito pequeno

Este artigo é para Empresa Amanda (AE)

Sintomas do problema

cone: slot 1: Erro ao ler o rótulo: Erro ao ler o cabeçalho Amanda: tamanho do bloco muito pequeno, rótulo automático desativado

descrição do problema

O tamanho do bloco que Amanda está usando para ler os blocos na fita é menor do que o tamanho dos blocos de dados já na fita: o tamanho do bloco lido é “muito pequeno” para ler os blocos da fita.

No caso do erro mostrado acima, Amanda está tentando ler a etiqueta Amanda em uma fita, mas não consegue ler porque o tamanho dos blocos da fita é maior do que o tamanho mínimo do bloco Amanda de 32k.

Resolução

O dispositivo de fita precisará que seu tamanho de bloco seja 32k ou maior, ou 0 para permitir que Amanda defina o tamanho do bloco automaticamente. O método para fazer isso depende da unidade de fita e de seu firmware. Consulte a documentação do fabricante da unidade de fita para obter as etapas para alterar o tamanho mínimo do bloco no dispositivo.

Use o comando mt para verificar a configuração do tamanho do bloco em uma unidade de fita:

$ mt -f / dev / nst0 status Unidade de fita SCSI 2: Número do arquivo = 0, número do bloco = 0, partição = 0. Tamanho do bloco de fita 0 bytes. Código de densidade 0x46 (LTO-4). Contagem de erros soft desde o último status = 0 Bits de status geral ativados (41010000): BOT ONLINE IM_REP_EN

Neste exemplo, o tamanho do bloco de fita é definido como 0 ou variável.

A maioria das unidades de fita aceitará comandos para alterar a configuração do tamanho do bloco por meio do comando mt, mas isso depende do firmware da unidade. Os tamanhos defblksize e setblk size podem ser usados ​​para configurar o tamanho do bloco que a unidade de fita irá usar. Definir ambos os valores como 0 permitirá que Amanda controle o tamanho.

$ mt -f / dev / nst4 defblksize 0
$ mt -f / dev / nst4 setblk 0