Como executar um script antes e / ou depois de um trabalho de backup

Este artigo é para Empresa Amanda (AE)

Tipo de informação: geral

Descrição da informação:

Às vezes, é desejável realizar certas operações imediatamente antes e / ou depois de um trabalho de backup. Pré e pós-scripts podem ser usados ​​para executar comandos antes e / ou depois de certos estágios da execução do backup. Os scripts podem ser executados no cliente ou servidor.

Para executar um pré / pós-script no servidor de backup ou um cliente Linux / UNIX, AE usa o API de script. O script deve estar localizado no servidor ou cliente de backup em que é executado e no diretório / usr / lib / amanda / application / (ou / usr / lib64 / amanda / application / se for um sistema cliente de 64 bits). A propriedade de tais arquivos de script deve ser definida como amandabackup: disk e deve ser executável. Para executar um script em um cliente Windows, AE usa um modelo criado no sistema Windows (consulte “Especificando Scripts”Na documentação do Zmanda Windows Client). Os scripts podem ser executados uma vez para cada DLE ou uma vez para cada host cliente. Os usos para pré e pós-scripts incluem:

• para parar e iniciar os servidores de banco de dados para que o backup binário seja consistente
  • para tirar um instantâneo de um banco de dados
  • para enviar e-mails ou outras notificações

No exemplo a seguir, pararemos um banco de dados MySQL em uma máquina cliente Linux / UNIX pouco antes do backup e, em seguida, iniciaremos o banco de dados assim que o backup for concluído.

Passos

Na máquina cliente:

Crie arquivos de script chamados “script-sql-before” para parar um banco de dados MySQL e “script-sql-after” para iniciar o banco de dados e coloque os arquivos de script em / usr / lib / amanda / application / (ou / usr / lib64 / amanda / aplicativo / se for um sistema de 64 bits) na máquina cliente. A propriedade desses arquivos de script deve ser definida como amandabackup: disk e deve ser executável.

No servidor Amanda:

Anexe as seguintes definições de dumptype a / etc / zmanda / zmc / zmc_aee / zmc_user_dumptypes no servidor Amanda

definir ferramenta de script sql_before {comentário "parar banco de dados sql antes do backup" plugin "script-sql-before" executar no pré-backup executar-onde cliente} definir ferramenta de script sql_after {comentário "iniciar banco de dados sql após backup" plugin "script-sql-after" execute-on pós-dle-backup execute-where client}

2. Adicione um DLE no servidor Amanda no Backup | o que página para fazer backup da partição MySQL na máquina cliente.

3. Edite disklist.conf (localizado em / etc / amanda /) para incluir os scripts como mostrado abaixo (atualmente o ZMC não tem facilidade para fazer isso, portanto, modifique este arquivo manualmente e adicione as 2 linhas)

mysql.server.com "/ var / lib / mysql" "/ var / lib / mysql" {zmc_solaris_base compress nenhum estimativa calcsize server property "zmc_type" "solaris" property "zmc_disklist" "script" property "zmc_version" "3" property "zmc_extended_attributes" "gtar" propriedade "zmc_amanda_app" "gtar" propriedade "zmc_occ" "91807232405" script "sql_before" script "sql_after" zmc_gtar_app}