Fazendo Backup do Seu Amanda Enterprise Server

Este artigo é para Amanda Enterprise (AE) v. 3.1 e 3.3

Se a instalação do Amanda Enterprise for danificada, você deve reinstalar e reconfigurar o software. Ter um backup ajuda a trazer rapidamente o servidor de volta ao estado de funcionamento.

Você deve armazenar o backup do servidor separado do servidor Amanda para que esteja prontamente acessível se o servidor cair.

Fazendo backup do servidor Amanda

O script zm-support arquivará uma cópia da maioria dos arquivos necessários para restaurar um servidor Amanda Enterprise se invocado da seguinte forma:

/ opt / zmanda / amanda / bin / zm-support - todos os arquivos de log

Isso cria um arquivo denominado zm-logs - *. Tar.gz em seu diretório de trabalho atual.

Arquivos de índice

Se você tiver arquivos de índice muito grandes, pode considerar omitir –all-log-files e armazená-los separadamente. Como os arquivos de índice já estão compactados com gzip, não os compacte uma segunda vez:

tar cvf zm-index - $ (data "+% Y% m% d% H% M% S"). tar -C / etc / amanda / * / index

Criptografia do lado do servidor

Se você usar criptografia do lado do servidor, você também desejará arquivar o diretório / var / lib / amanda, particularmente o arquivo .am_passphrase. Você pode criar um arquivo desta forma:

tar cvzf - amandabackup de um sistema de arquivos - $ (data "+% Y% m% d% H% M% S"). tar.gz -C / / var / lib / amanda

Restaurando do backup

Siga este procedimento para restaurar o backup do servidor Amanda.

1. Se aplicável, reinstale o Amanda Enterprise.
  2. Restaure os arquivos do backup, mas não sobrescreva zmc_aee.cnf da nova instalação: cd / ### for AE 3.3.x tar xvzf / path / to / zm-logs - * - .tar.gz –exclude = ”etc / zmanda / zmc / zmc_aee / zmc_aee.cnf” ### para AE 3.1.x tar xvzf / path / to / zm-logs - * - .tar.gz –exclude = ”etc / zmanda / zmc_aee.cnf”
  3. Também restaure os arquivos de índice se você os arquivou separadamente.cd / tar xvzf / path / to / zm-index- .alcatrão
  4. Certifique-se de que o serviço ZMC está em execução e importe o banco de dados arquivado dump.cd / ### para AE 3.3.x / opt / zmanda / amanda / mysql / bin / mysql –socket = / opt / zmanda / amanda / mysql / tmp / mysql.sock -uzmc -p $ (awk -F \ ”'/ ^ zmc_mysql_zmc_password / {print $ (NF-1)}' /etc/zmanda/zmc/zmc_aee/zmc_aee.cnf) zmc <mysqldump- ### para AE 3.1.x / opt / zmanda / amanda / mysql / bin / mysql –socket = / opt / zmanda / amanda / mysql / tmp / mysql.sock -uzmc -p8d2112fd65db3a93df641fd7e3fa31754cbc6378 zmc <mysqldump-
  5. Se aplicável, restaure alguns ou todos os /var/lib/amanda.cd / tar xvzf / path / to / amandabackup- .tar.gz