Amanda Enterprise / Zmanda Recovery Manager GUI Crash - Não foi possível liberar o mutex de aceitação

Este artigo é para Zmanda Recovery Manager para MySQL (ZRM) e Empresa Amanda (AE)

Tipo de problema: geral

SintomasO Zmanda Management Console (ZMC) falha inesperadamente. Examinar o log de erro em / opt / zmanda / amanda / apache2 / logs / error_log ou / opt / zmanda / zrm / apache2 / logs / error_log mostra a seguinte string de erro:

[aviso] Apache / 2.2.22 (Unix) mod_ssl / 2.2.22 OpenSSL / 0.9.8zg mod_fastcgi / 2.4.6 configurado - retomando as operações normais [aviso] Apache / 2.2.22 (Unix) mod_ssl / 2.2.22 OpenSSL / 0.9.8zg mod_fastcgi / 2.4.6 configurado - retomando as operações normais [aviso] FastCGI: gerenciador de processo inicializado [aviso] FastCGI: servidor "/etc/zmanda/.p" iniciado [emerg] (43) Identificador removido: não foi possível pegue o accept mutex [emerg] (43) Identificador removido: não foi possível pegar o accept mutex [alerta] Criança retornou um erro fatal ... Apache está saindo! [emerg] (22) Argumento inválido: não foi possível liberar o mutex de aceitação

Descrição

O ZMC é executado no Apache2, que usa semáforos SysV para bloqueios de processo cruzado e mutexes pthread para bloqueios dentro do processo. Se o sistema ficar com pouca memória, manipuladores de arquivos ou outro recurso, os mutexes não funcionarão corretamente e o apache não poderá ser iniciado. Uma mensagem OOM killer pode ser vista no log de mensagens. O tipo de mutex pode ser alterado pela diretiva AcceptMutex.

Solução:

Modifique o arquivo /opt/zmanda/amanda/apache2/conf/httpd.conf e adicione a seguinte linha no final:

AceitarMutex fcntl

Em seguida, reinicie o ZMC:

reiniciar serviço zmc_aee