Configuração de backup NDMP

Este artigo é para Empresa Amanda (AE)

• Se houver um firewall no Amanda Server, uma regra deve ser adicionada para confiar em cada dispositivo NDMP do qual está sendo feito backup.
  • O serviço NDMP deve ser habilitado no dispositivo NDMP
  • A licença NDMP deve fazer parte do arquivo / etc / zmanda / zmanda_license

Configurando volumes / diretórios NDMP para backup

Recomendamos a criação de conjuntos de backup separados para backup NDMP.

Adicione entradas NDMP ao conjunto de backup usando Backup | O que:

Selecionar NDMP da Sistema de arquivo:

Nome do host do arquivador: IP do NDMP Filer
Nome do volume: Nome do volume NDMP
Diretório: Diretório do volume NDMP do qual está sendo feito backup
Vendedor: Fornecedor NDMP
Nome de usuário: Nome de usuário para arquivador NDMP com backup NDMP e permissões de restauração
Senha: Senha para corresponder ao nome de usuário acima
Tipo de autorização: Tipo de autenticação usado para se conectar ao dispositivo NDMP
Caminho de dados:

DirectTCP - os backups são enviados do dispositivo direto para o trocador, ambos acessíveis pelo NDMP Filer
Amanda - Permite ao usuário fazer backup em mídia acessível a partir do servidor Amanda

Compressão e criptografia: Permitido apenas se estiver usando o caminho de dados Amanda

Clique Adicionar

Para configurações Direct NDMP e NDMP de 3 vias, nenhum dispositivo de backup é necessário para ser configurado.

Para configurações de NDMP remoto, é necessário um dispositivo de disco, fita ou nuvem.

In / etc / amanda /conjunto de backup> (Ondeconjunto de backup> é substituído pelo nome real do seu conjunto de backup), verifique se há um arquivo ndmp_filer_shares. Se não houver, crie o arquivo com o seguinte conteúdo:

"IP of Filer" "/ vol / backupvol" "root" "root_password" md5 Nota: "/ vol / backupvol" pode ser substituído por "/ vol / restorevol" ou um caractere curinga (*) pode ser usado para incluir todos.

Substitua à ¢ €Š“IP do Filer ¢ €� e à ¢ €œ / vol / backupvolà ¢ €� pelo endereço IP do filerà ¢ â‚â „¢ s e o caminho para o volume de backup, respectivamente.

Esse arquivo precisará ser legível apenas pelo usuário amandabackup, o que pode ser feito com o seguinte comando:

chown amandabackup / etc / amanda /conjunto de backup> / ndmp_filer_shares chmod 600 / etc / amanda /conjunto de backup> / ndmp_filer_shares

Melhorando o desempenho do backup

• Os arquivadores Netapp suportam até 16 operações de backup e restauração por vez. Isso significa que podemos dividir o backup em vários conjuntos e fazê-los em paralelo.
  • O NDMP de 3 vias funciona bem para isso, pois o Amanda Server não cria um gargalo.
  • Os trabalhos NDMP têm a prioridade mais baixa em comparação com todas as outras tarefas em Netapp Filers. Agende jobs em um horário em que o arquivador não esteja em uso ou sob carga pesada.
  • Verifique se o DAR está desabilitado no arquivador. Se o DAR estiver habilitado, isso terá um grande impacto no desempenho do backup.
  • Discos com defeito no Filer que fazem parte do backup também podem impactar bastante o desempenho.