Errori del servizio Copia Shadow del volume (VSS)

Questo articolo è per Amanda impresa (AE)

Informazioni su VSS e VSS Writers

Zmanda Windows Client (ZWC) utilizza un set di funzioni Windows integrate note come Volume Shadowcopy Services, o VSS, per creare istantanee di dati per il backup.

La maggior parte dei tipi di backup dispone di un writer VSS specifico progettato in modo esplicito per il backup e il ripristino di quel tipo specifico di dati. Ad esempio, esiste un writer SQL Server utilizzato per il backup e il ripristino dei database di Microsoft SQL Server.

Alcuni tipi di backup hanno un unico scrittore, mentre altri hanno più scrittori. Ogni scrittore è controllato da un servizio Windows.

I writer VSS vengono utilizzati da molte applicazioni diverse. Quasi tutte le applicazioni di backup di Windows, incluso ZWC, si interfacciano con i VSS Writers, così come alcune funzionalità integrate di Windows che non sono necessariamente backup. Ad esempio, la funzionalità Ripristino configurazione di sistema in Windows utilizza VSS per creare punti di ripristino in modo che gli utenti possano eseguire il rollback a una buona configurazione nota.

Un backup ZWC potrebbe non riuscire e segnalare uno dei seguenti errori:

• Uno o più dei writer VSS richiesti per il backup non sono riusciti. Si prega di riavviare .
  • Uno o più dei writer VSS richiesti per lo stato del sistema non sono riusciti. Si prega di riavviare il sistema.
  • Uno o più dei writer VSS necessari per il backup sono attualmente utilizzati da un altro processo.

Ciò è dovuto al guasto di un writer VSS. Se un writer ha avuto esito negativo, tutte le operazioni per tutte le applicazioni che si basano su quel writer avranno esito negativo.

È possibile controllare lo stato di tutti i writer sul sistema utilizzando il file scrittori di liste di vssadmin comando.

Note:: Se questo errore viene visualizzato durante i backup differenziali o incrementali dei database, consultare invece il seguente articolo: Database e più applicazioni di backup

Questo comportamento rappresenta la stragrande maggioranza dei problemi di VSS Writer relativi a Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange e Microsoft SharePoint.

avvertimento: Alcuni VSS Writer sono legati a servizi che hanno un impatto diretto sulla funzionalità di un'applicazione. Ad esempio, Exchange VSS Writer è controllato dal servizio Microsoft Exchange Information Store (MEIS). Exchange non può inviare o ricevere e-mail mentre il servizio MEIS è disabilitato. Pertanto, il riavvio di MEIS comporterà un'interruzione della funzionalità di posta elettronica.

Nella maggior parte dei casi, questa interruzione è breve.

scrittori di liste di vssadmin

scrittori di liste di vssadmin Il comando elencherà tutti i writer attualmente disponibili sulla macchina e il loro stato corrente. Correre scrittori di liste di vssadmin da un prompt dei comandi con privilegi elevati (Esegui come amministratore).

Nella maggior parte delle situazioni, ogni scrittore si troverà in uno di questi tre stati:

• Uno scrittore in Stabile lo stato è pronto e in attesa di eseguire un backup.
  • Scrittori in fallito or Instabile gli stati hanno riscontrato un problema e potrebbe essere necessario ripristinarli riavviando il servizio di controllo.
  • Scrittori che sono attualmente In attesa di completamento or In corso sono in uso da qualche processo. Annullare qualsiasi backup in esecuzione o attendere il completamento prima di eseguire un nuovo backup.
    • Se non sono in esecuzione backup, il writer deve essere ripristinato come i writer non riusciti o instabili riavviando il servizio di controllo.

Come risolvere questo messaggio di errore

Esistono molte ragioni possibili per cui un writer VSS può non funzionare. Il writer deve essere riportato allo stato Stabile prima che i backup possano funzionare.

Nella maggior parte dei casi, stabilizzare un writer è semplice come riavviare il servizio che controlla VSS Writer. In altri, esiste un problema noto e compreso che causa il malfunzionamento di VSS Writer.

Inoltre, la maggior parte dei tipi di backup ha requisiti specifici che devono essere soddisfatti. Ad esempio, i backup di Microsoft Exchange Server richiedono che la registrazione circolare sia disabilitata. Se la registrazione circolare non è disabilitata, il writer VSS non funzionerà durante i backup incrementali e differenziali.

Tutti i requisiti sono elencati nel client Windows Zmanda Manuale d'uso.

Verifica che tutti i requisiti siano soddisfatti prima di passare alle soluzioni seguenti.

Soluzione n. 1: riavviare il servizio di controllo

La maggior parte dei problemi di VSS Writer non riusciti può essere risolta con un semplice riavvio del servizio che controlla il writer. Questo di solito riporta lo scrittore al suo stato stabile e funzionante.

Usa il  scrittori di liste di vssadmin per verificare quali scrittori hanno fallito. Confronta i risultati con l'elenco degli scrittori e dei loro servizi di controllo su Informazioni: elenco di autori e servizi VSS.

Dopo aver scoperto il servizio di controllo, apri il pannello Servizi di Windows, Services.msc. Individua il servizio di controllo e riavvialo.

Una volta riavviato il servizio, esegui scrittori di liste di vssadmin di nuovo per vedere se lo scrittore è ora Stabile. In tal caso, riprovare a eseguire il backup.

Se il backup non riesce ancora o se il writer non è ancora stabile, consultare la nostra Knowledgebase per articoli correlati e problemi noti di VSS.

Note:: Alcuni servizi non possono essere riavviati mentre il sistema è in esecuzione. È necessario riavviare la macchina per reimpostare i writer legati ai servizi che non possono essere riavviati.

Ad esempio, gli scrittori associati a Stato del sistema i backup di solito non possono essere riavviati e quindi richiedono un riavvio del sistema.

avvertimento: Alcuni VSS Writer sono legati a servizi che hanno un impatto diretto sulla funzionalità di un'applicazione. Ad esempio, Exchange VSS Writer è controllato dal servizio Microsoft Exchange Information Store (MEIS). Exchange non può inviare o ricevere e-mail mentre il servizio MEIS è disabilitato. Pertanto, il riavvio di MEIS comporterà un'interruzione della funzionalità di posta elettronica.

Nella maggior parte dei casi, questa interruzione è breve.

Per il servizio Microsoft Exchange Information Store (MEIS)

Il writer VSS potrebbe non riuscire se si stava tentando di eseguire un backup incrementale o differenziale dopo aver aggiunto un nuovo gruppo di archiviazione a Exchange, senza prima eseguire un nuovo backup completo con Amanda Enterprise.

Segui questi passaggi per risolvere questo problema:

1. Riavviare il servizio Archivio informazioni di Microsoft Exchange.
  2. Quindi, eseguire un nuovo backup completo del set di backup del database di Exchange. Ciò garantirà che tutti i gruppi di archiviazione, incluso quello nuovo, dispongano di un backup completo registrato.
  3. Al termine del backup completo, i backup incrementali e differenziali avranno esito positivo.

Soluzione n. 2: verificare la presenza di problemi noti di VSS

Alcuni errori specifici di VSS Writer sono ben compresi. Questi errori sono discussi nella nostra Knowledgebase.

Soluzione n. 3: verificare che Windows e l'applicazione di cui eseguire il backup siano entrambi completamente aggiornati

Microsoft ha rilasciato molti aggiornamenti, patch e hotfix per problemi relativi a VSS. Sebbene ciò si applichi a tutte le versioni di Windows, gli aggiornamenti sono più rilevanti per Windows Server 2003.

Alcune applicazioni, come Microsoft Exchange, possono anche avere aggiornamenti relativi a backup, ripristino e VSS.

Assicurati che il sistema sia completamente aggiornato.

Soluzione n. 4: verificare l'integrità del sistema

La funzionalità VSS può essere compromessa da guasti all'hardware del sistema. Problemi con l'archiviazione su disco (come dischi pieni, dischi guasti, array RAID danneggiati e l'uso di file Unità 4k sui sistemi meno recenti) è particolarmente probabile che causino errori VSS. Tuttavia, problemi hardware di qualsiasi tipo possono potenzialmente influire sulla capacità del sistema di acquisire istantanee utilizzando i writer VSS.

Se vengono rilevati problemi, risolverli prima di tentare nuovamente i backup.

Ulteriore risoluzione dei problemi

Se nessuna delle informazioni di cui sopra è applicabile, il sistema e gli errori VSS devono essere esaminati a fondo dall'amministratore di sistema del sistema in questione. Gli eventi dell'applicazione Windows e gli eventi di sistema di Windows di solito contengono informazioni sugli errori del writer.

Gli scrittori VSS lo sono Windows funzioni. Amanda Enterprise e Zmanda Windows Client invocano semplicemente gli autori al momento del backup. Pertanto, l'amministratore di sistema per i sistemi Windows coinvolti dovrebbe indagare ulteriormente.