Errore "EOF in lettura" da un client

Questo articolo è per Amanda impresa (AE)

Problema

• Quando si avvia un backup o si esegue un controllo host, il client segnala un errore "EOF in lettura". Il client può essere sottoposto a ping e ha la porta Amanda 10080 aperta (o la porta SSH 22 aperta se si utilizza il metodo di autenticazione SSH) ma ogni volta che viene eseguito un backup o un controllo host, viene visualizzato "EOF in lettura".

Errore

• Nella sezione NOTE di un report di backup da un'e-mail o nel Report | Pagina di backup, viene segnalato un errore del pianificatore:

ERROR: planner Request to client.zmanda.com failed: EOF on read from client.zmanda.com

• In un controllo host sul backup | Quale pagina o un output di controllo, viene segnalato il seguente errore:

WARNING: client.zmanda.com: selfcheck request failed: EOF on read from client.zmanda.com

Causare

Durante la fase di pianificazione di un backup, amanda invia una richiesta SELFCHECK e SENDSIZE al cliente. Il pacchetto viene ricevuto e riconosciuto, ma il server Amanda Enterprise non riceve mai una risposta ACK e segnala l'EOF in caso di errore di lettura. Sul client, i log indicano che il client ha inviato la risposta SELFCHECK o SENDSIZE al server. Ci sono tre cause di questo errore:

Possibile causa 1: Durante un controllo host, il client Amanda controlla il nome host ed esegue una ricerca inversa dell'indirizzo IP. Se la richiesta del nome host o la ricerca inversa fallisce, Amanda non sarà in grado di autenticare il server e fallirà.

Possibile causa 2: Durante il backup, Amanda restituisce una stima della dimensione del backup in un pacchetto SENDSIZE. Questo pacchetto è in genere più grande della MTU standard di 1500 byte. Se i JumboFrame sono abilitati sul server o sul client, ma non su tutto l'hardware di rete, il pacchetto non verrà ricevuto dal server e rilasciato dalla rete.

Possibile causa 3: Quando si utilizza il metodo di autenticazione con chiave pubblica SSH invece del metodo di autenticazione standard "bsdtcp" con un client UNIX o Linux, l'autenticazione SSH non riesce durante un controllo host e un backup.

Possibile causa 4: La tua politica SELinux sul client impedisce ad Amanda di leggere dal filesystem.

Soluzioni

Soluzione alla causa 1: Per l'errore Host Check, verificare di poter eseguire una ricerca diretta e inversa del server Amanda Enterprise sul client. Verificare che il nome DNS si risolva nell'indirizzo IP corretto e che l'indirizzo IP si risolva nel nome host corretto. Aggiungere voci nei file / etc / hosts, se necessario, per correggere eventuali discrepanze.

Soluzione alla causa 2: Per l'errore di backup / pianificazione, disabilitare i JumboFrames sul client e sul server o verificare con il team di architettura di rete che tutti gli elementi di rete abbiano i JumboFrame abilitati. Usa Wireshark o tcpdump per verificare che il pacchetto non venga frammentato e rilasciato.

Soluzione alla causa 3: Quando si verifica questo errore quando si utilizza il metodo di autenticazione con chiave pubblica SSH, vedere "EOF in lettura" quando si utilizza il metodo di autenticazione SSH.

Soluzione alla causa 4: Modifica la tua policy SELinux secondo il SELinux e Amanda Enterprise articolo della knowledge base.