Come ripristinare i dati da un vtape utilizzando il comando dd

Questo articolo è per Amanda impresa (AE)

Attenzione: la mancata lettura completa e attenta di queste istruzioni può causare la perdita di dati.

I seguenti passaggi possono essere utilizzati ogni volta che si desidera utilizzare gli strumenti di sistema per estrarre un'immagine di backup, ad esempio quando la configurazione di un set di backup e i file di indice non sono più disponibili. È da notare che questo dovrebbe essere considerato solo come ultima risorsa. Nella maggior parte dei casi, altre applicazioni Amanda (ad esempio amrecover, amrestore, amfetchdump, ecc.) Dovrebbero essere preferite rispetto agli strumenti di sistema.

Eredità (vtape):

1. Per ripristinare i backup creati durante un momento specifico, utilizzare qualsiasi rapporto di backup disponibile nell'e-mail o salvato in ZMC sul Rapporto | sommario per identificare quale nastro è stato utilizzato durante il backup come elencato nel file Utilizzo tramite nastro .
  2. Sul server Amanda, vai alla directory in cui sono salvati i vtape per il set di backup. Si trova in una directory con il nome del set di backup in / var / lib / amanda / vtapes / di default. Può essere visto in ZMC su Backup | dove pagina quando disponibile. Ad esempio: cd / var / lib / amanda / vtapes / Daily
  3. Ciascuna directory "slot" in questa directory vtape rappresenta un nastro diverso. L'etichetta o il nastro in quello "slot" può essere visto come il nome del file nella directory "slot" che inizia con 5 zeri, ad esempio, "00000.Daily-009". Passare alla directory "slot" desiderata, ad esempio: cd slot9
  4. I nomi dei file dei backup su quel nastro o directory "slot" prendono il nome dall'host e dalla directory / database / applicazione di cui è un backup. L'estensione indica il livello di un backup: "0" per il backup completo e "1" o maggiore per un backup incrementale. La lettura dell'intestazione del file di backup desiderato indicherà di cosa è un backup, quando è stato creato, con quale applicazione è stato creato, se è stata utilizzata la compressione e / o la crittografia, ecc. output come ripristinare il backup utilizzando gli strumenti di sistema e le API di Amanda. L'intestazione può essere letta utilizzando il seguente comando leggendo solo il primo blocco del file di backup dove filetto è il nome del file del backup: dd if =filetto bs = 32k count = 1 Ad esempio: dd if = 00002.rhel7-64._etc.1 bs = 32k count = 1

Modificare le directory in una directory temporanea sufficientemente grande per i dati ripristinati e utilizzare il comando di ripristino menzionato alla fine dell'intestazione del backup per ripristinare il backup. Specificare il file di backup all'interno del file dd comando come percorso assoluto. Il ripristino in una directory temporanea è consigliato poiché i file ripristinati sovrascriveranno i file con lo stesso nome nella directory di lavoro corrente e, in alcuni casi, rimuoveranno tutti i file e le directory non trovati nel backup.

Disco semplificato (sdisk):

La nuova opzione sdisk è abbastanza simile a Legacy vtape. Tuttavia, sdisk ha alcuni importanti cambiamenti. Non ci sono più slot virtuali. Invece, le immagini di backup del disco rigido sono conservate insieme in una singola directory. Il nuovo formato include anche un'intestazione dump e un'etichetta Amanda, ciascuna delle dimensioni di 32k.

1. Utilizzare l'output di un report precedente per identificare quale nastro è stato utilizzato durante il backup, come elencato nella sezione "Utilizzo per nastro".
  2. Sul server Amanda, vai alla directory in cui sono salvate le immagini di backup del disco rigido. Si trova in una directory con il nome del set di backup in / var / lib / amanda / disk / per impostazione predefinita. Può essere trovato in ZMC su Backup | dove pagina quando disponibile. Ad esempio: cd / var / lib / amanda / disk / Daily
  3. La lettura dell'intestazione del file di backup desiderato indicherà di cosa è un backup, quando è stato creato, con quale applicazione è stato creato, se è stata utilizzata la compressione e / o la crittografia, ecc. output come ripristinare il backup utilizzando gli strumenti di sistema e le API di Amanda. L'intestazione può essere letta utilizzando il seguente comando leggendo il primo e il secondo blocco del file di backup dove filetto è il nome del file del backup: dd if =filetto bs = 32k count = 2 Ad esempio: dd if = etc-AA-rhel7_64-0000000002 bs = 32k count = 2

Come è vero con Legacy vtape, quando effettui il ripristino, vorrai cambiare le directory in una posizione temporanea con spazio sufficiente per ospitare il ripristino. Se ripristini la posizione originale, sovrascriverai i dati e tutti i file o le directory non presenti nell'immagine di backup verranno rimossi.

Immagini disco di Windows

Se il backup è dati di Windows, il comando indicato nell'intestazione ripristina un file zip. È possibile accedere all'intestazione utilizzando gli stessi comandi sopra a seconda che il backup utilizzi vtape o sdisk. Questo file zip può essere copiato su una macchina Windows dove PKZip o un'utilità zip equivalente possono essere utilizzati per estrarre i dati. Il decomprimere Il comando UNIX può essere utilizzato anche per estrarre i dati sul server Amanda. Come esempio:

# for vtape dd if = 00001.WindowsClient.C__Users_Public.0 bs = 32k count = 1 # for sdisk dd if = public-AA-WindowsClient-0000000001 bs = 32k count = 2