Blog

Come fare | Elimina, ricicla ed elimina i backup più vecchi con Zmanda

Amanda Enterprise (AE), un prodotto di Zmanda, può eliminare, eliminare e riciclare i dati di backup obsoleti per liberare i supporti di archiviazione e renderli disponibili per nuovi backup. Amanda utilizza le etichette per identificare i supporti di backup. Le etichette assicurano che il set di backup sia caricato nel supporto di archiviazione corretto e che nessun backup venga sovrascritto prima del completamento del ciclo di conservazione pianificato. Quando la Zmanda Management Console (ZMC) trova un supporto etichettato (supporto che contiene già dati di backup), non scriverà un backup in tale archivio. Quando ZMC trova un supporto senza etichetta:

  1. Scrive un'etichetta per la successiva identificazione.
  2. Cataloga un record dei nuovi media. Ciò consente a ZMC di utilizzare il nuovo supporto prima di riciclare il supporto utilizzato. Il supporto viene utilizzato a seconda della sua etichetta.

Diamo un'occhiata a come Zmanda elimina, elimina e ricicla le immagini di backup più vecchie.

Guarda il video di istruzioni qui sotto:

Cos'è la potatura?

L'eliminazione è un metodo per rimuovere backup vecchi e non necessari che risiedono sui supporti. Questo supporto non è utile finché non cancella i dati in esso contenuti. Zmanda dispone di un meccanismo integrato che elimina automaticamente i supporti scaduti una volta trascorso il periodo di conservazione.

Potatura manuale

Nel caso in cui il supporto scaduto non venga eliminato automaticamente, è possibile eseguire uno sfoltimento manuale seguendo i passaggi indicati di seguito.

  • Passare alla pagina Backup> Media e fare clic sul pulsante "Elimina" sotto l'elenco Media.

Questo cancellerà tutti i media scaduti.

Raccolta differenziata

Il riciclaggio di un supporto rimuoverà tutti i dati presenti nel supporto. Questo processo renderà quindi il supporto disponibile per future esecuzioni di backup.

Nota: una volta che il supporto è stato riciclato, non è possibile recuperare i dati, quindi è necessario prestare attenzione durante l'utilizzo di questa opzione.

Caduta

L'opzione Recycle svuota il nastro ma mantiene l'etichetta in modo che venga utilizzata nelle esecuzioni consecutive. Tuttavia, se si rilascia un nastro, verranno eliminati i dati al suo interno e l'etichetta ad esso assegnata.

  • Nel caso del backup su nastro, è disponibile un'opzione aggiuntiva per rilasciare i nastri insieme all'opzione di riciclo.

Seguire i passaggi precedenti per eliminare, eliminare e riciclare le immagini dal supporto. Nel caso in cui rimani bloccato nel processo, contatta gentilmente il nostro team.

Puoi raggiungerci a [email protected] o chiamaci al numero 888-496-2632 (US) o 408-732-3208 (INTL).

Assicurati di controllare i nostri altri video di istruzioni: Come fare | Crea un modello Windows sul client Windows Zmanda e configuralo

Partecipa alla discussione

it_ITItalian
en_USEnglish fr_FRFrench es_ESSpanish de_DEGerman pt_BRPortuguese sv_SESwedish tr_TRTurkish nl_NLDutch jaJapanese pl_PLPolish zh_TWChinese id_IDIndonesian ko_KRKorean ms_MYMalay thThai it_ITItalian