Erreurs du service de cliché instantané des volumes (VSS)

Cet article est pour Amanda Entreprise (AE)

À propos des enregistreurs VSS et VSS

Zmanda Windows Client (ZWC) utilise un ensemble de fonctions Windows intégrées connues sous le nom de Volume Shadowcopy Services, ou VSS, pour créer des instantanés de données à sauvegarder.

La plupart des types de sauvegarde ont un enregistreur VSS spécifique qui est explicitement conçu pour la sauvegarde et la restauration de ce type spécifique de données. Par exemple, il existe un SQL Server Writer qui est utilisé pour la sauvegarde et la restauration des bases de données Microsoft SQL Server.

Certains types de sauvegarde ont un seul graveur, tandis que d'autres en ont plusieurs. Chaque écrivain est contrôlé par un service Windows.

Les enregistreurs VSS sont utilisés par de nombreuses applications différentes. Presque toutes les applications de sauvegarde Windows, ZWC inclus, s'interfacent avec les enregistreurs VSS, tout comme certaines fonctionnalités Windows intégrées qui ne sont pas nécessairement des sauvegardes. Par exemple, la fonctionnalité de restauration du système de Windows utilise VSS pour créer des points de restauration afin que les utilisateurs puissent revenir à une bonne configuration connue.

Une sauvegarde ZWC peut échouer et signaler l'une des erreurs suivantes:

• Un ou plusieurs des enregistreurs VSS requis pour la sauvegarde ont échoué. Veuillez redémarrer .
  • Un ou plusieurs des enregistreurs VSS requis pour l'état du système ont échoué. Veuillez redémarrer le système.
  • Un ou plusieurs des enregistreurs VSS requis pour la sauvegarde sont actuellement utilisés par un autre processus.

Cela est dû à l'échec d'un graveur VSS. Si un enregistreur échoue, toutes les opérations de toutes les applications qui dépendent de cet enregistreur échoueront.

Il est possible de vérifier l'état de tous les enregistreurs sur le système à l'aide du vssadmin liste écrivains commander.

Notes: Si cette erreur apparaît pendant les sauvegardes différentielles ou incrémentielles de bases de données, veuillez plutôt consulter l'article suivant: Bases de données et applications de sauvegarde multiples

Ce comportement représente une majorité écrasante des problèmes de VSS Writer liés à Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange et Microsoft SharePoint.

: Certains enregistreurs VSS sont liés à des services qui ont un impact direct sur la fonctionnalité d'une application. Par exemple, l'enregistreur VSS Exchange est contrôlé par le service de banque d'informations Microsoft Exchange (MEIS). Exchange ne peut pas envoyer ni recevoir d'e-mails tant que le service MEIS est désactivé. Par conséquent, le redémarrage de MEIS entraînera une interruption de la fonctionnalité de messagerie.

Dans la plupart des cas, cette interruption est brève.

vssadmin liste écrivains

La vssadmin liste écrivains La commande listera tous les écrivains actuellement disponibles sur la machine ainsi que leur état actuel. Cours vssadmin liste écrivains à partir d'une invite de commande élevée (Exécuter en tant qu'administrateur).

Dans la plupart des situations, chaque écrivain sera dans l'un de ces trois états:

• Un écrivain dans le Stable l'état est prêt et attend de faire une sauvegarde.
  • Écrivains dans le Échoué or Instable les états ont rencontré un problème et doivent peut-être être réinitialisés en redémarrant le service de contrôle.
  • Écrivains qui sont actuellement En attente de fin or En cours sont utilisés par un processus. Annulez toute sauvegarde en cours ou attendez qu'elle se termine avant d'exécuter une nouvelle sauvegarde.
    • Si aucune sauvegarde n'est en cours d'exécution, l'enregistreur doit être réinitialisé comme les enregistreurs échoués ou instables en redémarrant le service de contrôle.

Comment résoudre ce message d'erreur

Il existe de nombreuses raisons possibles pour lesquelles un enregistreur VSS peut échouer. L'enregistreur doit être ramené à l'état Stable pour que les sauvegardes puissent fonctionner.

Dans la plupart des cas, la stabilisation d'un graveur est aussi simple que de redémarrer le service qui contrôle l'enregistreur VSS. Dans d'autres, il existe un problème bien connu et compris qui provoque l'échec de l'enregistreur VSS.

En outre, la plupart des types de sauvegarde ont des exigences spécifiques qui doivent être satisfaites. Par exemple, les sauvegardes de Microsoft Exchange Server nécessitent que la journalisation circulaire soit désactivée. Si la journalisation circulaire n'est pas désactivée, l'enregistreur VSS échouera pendant les sauvegardes incrémentielles et différentielles.

Toutes les exigences sont répertoriées dans le client Windows Zmanda Manuel de l'Utilisateur.

Vérifiez que toutes les exigences sont remplies avant de passer aux solutions ci-dessous.

Solution n ° 1: redémarrer le service de contrôle

La plupart des problèmes d'échec de l'enregistreur VSS peuvent être résolus avec un simple redémarrage du service qui contrôle l'enregistreur. Cela ramène généralement l'écrivain à son état de fonctionnement stable.

Utilisez vssadmin liste écrivains pour vérifier quels auteurs ont échoué. Comparez les résultats avec la liste des rédacteurs et leurs services de contrôle sur Info: Liste des rédacteurs et services VSS.

Une fois que vous avez découvert le service de contrôle, ouvrez le panneau Services Windows, Services.msc. Localisez le service de contrôle et redémarrez-le.

Une fois le service redémarré, exécutez vssadmin liste écrivains à nouveau pour voir si l'écrivain est maintenant stable. Si tel est le cas, recommencez la sauvegarde.

Si la sauvegarde échoue encore ou si le graveur n'est toujours pas stable, veuillez consulter notre base de connaissances pour les articles connexes et les problèmes VSS connus.

Notes: Certains services ne peuvent pas être redémarrés pendant que le système est en cours d'exécution. Un redémarrage de la machine est nécessaire pour réinitialiser les enregistreurs liés aux services qui ne peuvent pas être redémarrés.

Par exemple, les rédacteurs associés à État du système les sauvegardes ne peuvent généralement pas être redémarrées et nécessitent donc un redémarrage du système.

: Certains enregistreurs VSS sont liés à des services qui ont un impact direct sur la fonctionnalité d'une application. Par exemple, l'enregistreur VSS Exchange est contrôlé par le service de banque d'informations Microsoft Exchange (MEIS). Exchange ne peut pas envoyer ni recevoir d'e-mails tant que le service MEIS est désactivé. Par conséquent, le redémarrage de MEIS entraînera une interruption de la fonctionnalité de messagerie.

Dans la plupart des cas, cette interruption est brève.

Pour le service de banque d'informations Microsoft Exchange (MEIS)

L'enregistreur VSS pouvait échouer si vous tentiez d'effectuer une sauvegarde incrémentielle ou différentielle après l'ajout d'un nouveau groupe de stockage à Exchange, sans effectuer au préalable une nouvelle sauvegarde complète avec Amanda Enterprise.

Veuillez suivre ces étapes pour résoudre ce problème:

1. Redémarrez le service de banque d'informations Microsoft Exchange.
  2. Ensuite, effectuez une nouvelle sauvegarde complète de votre jeu de sauvegarde de base de données Exchange. Cela garantira que tous les groupes de stockage, y compris le nouveau, ont une sauvegarde complète enregistrée.
  3. Une fois la sauvegarde complète terminée, les sauvegardes incrémentielles et différentielles réussiront.

Solution n ° 2: recherchez les problèmes VSS connus

Certaines défaillances spécifiques de VSS Writer sont bien comprises. Ces échecs sont traités dans notre base de connaissances.

Solution n ° 3: vérifiez que Windows et l'application à sauvegarder sont tous deux entièrement à jour

Microsoft a publié de nombreuses mises à jour, correctifs et correctifs pour les problèmes liés à VSS. Bien que cela s'applique à toutes les versions de Windows, les mises à jour sont les plus pertinentes pour Windows Server 2003.

Certaines applications, telles que Microsoft Exchange, peuvent également avoir des mises à jour liées à la sauvegarde, à la restauration et à VSS.

Veuillez vous assurer que le système est entièrement à jour.

Solution n ° 4: vérifier l'intégrité du système

La fonctionnalité VSS peut être compromise par un matériel défaillant sur le système. Problèmes de stockage sur disque (tels que des disques pleins, des disques défectueux, des baies RAID endommagées et l'utilisation de 4k lecteurs sur les systèmes plus anciens) sont particulièrement susceptibles de provoquer des pannes VSS. Cependant, des problèmes matériels de tout type peuvent potentiellement affecter la capacité du système à prendre des instantanés à l'aide des enregistreurs VSS.

Si des problèmes sont découverts, résolvez-les avant de recommencer les sauvegardes.

Dépannage supplémentaire

Si aucune des informations ci-dessus ne s'applique, le système et les pannes VSS doivent être minutieusement examinés par l'administrateur système du système en question. Les événements d'application Windows et les événements système Windows contiennent généralement des informations sur les échecs de l'enregistreur.

Les écrivains VSS sont Windows les fonctions. Amanda Enterprise et Zmanda Windows Client font simplement appel aux rédacteurs au moment de la sauvegarde. En tant que tel, l'administrateur système du (des) système (s) Windows concerné (s) doit enquêter plus avant.