Trouvé 0 changeur (s) utilisable (s) par l'utilisateur 'amandabackup'

Cet article est pour Amanda Enterprise (AE)

Symptômes du problème

Cet article est pour Amanda Enterprise (AE)
Symptômes du problème
Trouvé 0 changeur (s) utilisable (s) par l'utilisateur 'amandabackup'
Impossible d'utiliser le périphérique de changement '/ dev / sg0', car l'utilisateur 'amandabackup' n'a pas d'accès en lecture et / ou en écriture. Ignorer le périphérique de changeur '/ dev / sg1', car aucun lecteur trouvé dans la sortie `` état mtx '' pour ce périphérique de changeur. Impossible d'utiliser le périphérique de changement '/ dev / sg2', car l'utilisateur 'amandabackup' n'a pas d'accès en lecture et / ou en écriture. Ignorer le périphérique de changeur '/ dev / sg3', car aucun lecteur n'a été trouvé dans la sortie "état mtx" pour ce périphérique de changeur.
Description du problème
La console de gestion Zmanda n'est pas en mesure de trouver ou de détecter les périphériques de changeur connectés au serveur de sauvegarde.
Résolution
La première chose à vérifier est de savoir si le système d'exploitation du serveur de sauvegarde voit correctement le périphérique changeur. La meilleure façon de procéder est d'exécuter la commande système "lsscsi". Si cette commande n'est pas déjà installée sur votre serveur de sauvegarde, elle peut généralement être rapidement installée en tant que package du même nom. Exécutez lsscsi avec le "-g"option et recherchez un"mediumx"appareil correspondant à la marque et au modèle de votre changeur:
lsscsi -g
Noter la / dev / sg * appareil associé à votre appareil changeur. Si le périphérique de changeur n'apparaît pas dans la sortie, consultez la documentation de votre changeur pour que le système voie correctement le périphérique. Si le dispositif de changeur est associé au / dev / sg3 nom de l'appareil, par exemple, assurez-vous que amandabackup l'utilisateur dispose d'un accès correct à cet appareil en vérifiant les attributs de / dev / sg3 nom de l'appareil et les groupes auxquels appartient l'utilisateur amandabackup:
ls -l / dev / sg3
id amandabackup
Si vous apportez des modifications au amandabackup compte utilisateur pour qu'il ait un accès approprié au périphérique de changeur, redémarrez les services ZMC comme racine utilisateur:
/etc/init.d/zmc_aee redémarrer
Une fois la amandabackup l'utilisateur peut accéder correctement au dispositif de changeur et les services ZMC ont été redémarrés si nécessaire, ZMC devrait maintenant être en mesure de détecter correctement le dispositif de changeur et de l'afficher dans le menu déroulant du changeur de bande sur le Admin | Dispositifs page.

Description du problème

La console de gestion Zmanda n'est pas en mesure de trouver ou de détecter les périphériques de changeur connectés au serveur de sauvegarde.

Résolution

La première chose à vérifier est de savoir si le système d'exploitation du serveur de sauvegarde voit correctement le périphérique changeur. La meilleure façon de procéder est d'exécuter la commande système "lsscsi«. Si cette commande n'est pas déjà installée sur votre serveur de sauvegarde, elle peut généralement être rapidement installée sous la forme d'un package du même nom.

Courir lsscsi avec le "-g"Option" et recherchez "mediumx"Appareil qui correspond à la marque et au modèle de votre changeur:

lsscsi -g

Noter la / dev / sg * appareil associé à votre appareil changeur. Si le périphérique de changeur n'apparaît pas dans la sortie, consultez la documentation de votre changeur pour que le système voie correctement le périphérique.

Si le dispositif de changeur est associé au / dev / sg3 nom de l'appareil, par exemple, assurez-vous que amandabackup l'utilisateur dispose d'un accès correct à cet appareil en vérifiant les attributs de / dev / sg3 nom de l'appareil et les groupes auxquels appartient l'utilisateur amandabackup:

ls -l / dev / sg3
id amandabackup

Si vous apportez des modifications au amandabackup compte utilisateur pour qu'il ait un accès approprié au périphérique de changeur, redémarrez les services ZMC comme racine utilisateur:

/etc/init.d/zmc_aee redémarrer

Une fois la amandabackup l'utilisateur peut accéder correctement au dispositif de changeur et les services ZMC ont été redémarrés si nécessaire, ZMC devrait maintenant être en mesure de détecter correctement le dispositif de changeur et de l'afficher dans le menu déroulant du changeur de bande sur le Admin | Dispositifs page.