Configuration du transport SSH pour les restaurations amrecover

Cet article est pour Amanda Entreprise (AE)

Du client (cuivre.zmanda.com):

1. Assurez-vous que vous avez les fichiers ci-dessous dans le répertoire «/var/lib/amanda/.ssh»
# ls -al /var/lib/amanda/.ssh -rw ------- 1 racine racine 1675 28 juillet 15:12 id_rsa_amrecover -rw ------- 1 racine racine 393 28 juillet 15:12 id_rsa_amrecover.pub
  1. Copiez la clé id_rsa_amrecover.pub sur le serveur
    En tant que root:
# scp /var/lib/amanda/.ssh/id_rsa_amrecover.pub root@quartz.zmanda.com:~amandabackup/.ssh/amrecover.pub.tmp Mot de passe de root@quartz.zmanda.com : id_rsa_amrecover.pub 100% 221 0.2 Ko/s 00:00
  1. Modifiez le fichier /etc/amanda/amanda-client.conf
conf "sshbackup" # votre nom de configuration sur le serveur index_server "quartz.zmanda.com" # votre serveur amindexd tape_server "quartz.zmanda.com" # votre serveur amidxtaped #tapedev "" # votre périphérique de bande auth "ssh" # votre ssh fichier de clés si vous utilisez ssh auth ssh_keys "/var/lib/amanda/.ssh/id_rsa_amrecover"
  1. Ssh vers le serveur à partir du client, entrez "Oui" pour être ajouté à la liste des hôtes connus et appuyez sur "Ctrl-C"
    Comme amandabackup:
# ssh quartz.zmanda.com L'authenticité de l'hôte 'quartz.zmanda.com (192.168.10.197)' ne peut pas être établie. L'empreinte digitale de la clé RSA est c9:02:da:42:16:0f:da:c7:a0:e1:f2:53:25:a7:6c:8f. Voulez-vous vraiment continuer à vous connecter (oui/non) ? oui Attention : Ajout permanent de 'quartz.zmanda.com,192.168.10.197' (RSA) à la liste des hôtes connus. Mot de passe de amandabackup@quartz.zmanda.com :

Depuis le serveur (quartz.zmanda.com):

1. Ajoutez la clé amrecover.pub aux clés_autorisées sur le serveur
    En tant que root:
# cd /var/lib/amanda/.ssh # cat amrecover.pub.tmp >> authorised_keys # rm amrecover.pub.tmp # chown amandabackup: disk allowed_keys # chmod 600 authorised_keys Si le client est 64 bits, les étapes suivantes sont requises pour il fonctionne sur les versions 3.3.9 et antérieures # mkdir -p / usr / lib64 / amanda / # ln -s / usr / lib / amanda / amandad / usr / lib64 / amanda / amandad

Du client (cuivre.zmanda.com):

1. Tester amrecover à l'aide de l'authentification SSH
    En tant que root:
# amrecover AMRECOVER Version 3.x. Contacter le serveur sur quartz.zmanda.com ... Serveur d'index 220 quartz AMANDA (3.x) prêt. Définition de la date de restauration sur aujourd'hui (2006/09/08) 200 Date de travail définie sur 2006/09/08. 200 Config défini sur sshbackup. 501 Host Copper n'est pas dans votre liste de disques. Essai de l'hôte cuivre.zmanda.com ... 200 Hôte de vidage défini sur cuivre.zmanda.com. Utilisez la commande setdisk pour choisir le disque de vidage à récupérer
  1. Si la connexion a été établie, la configuration est terminée