Erreur NAK sur le client lors de la vérification de l'hôte / de la vérification

Cet article est pour Amanda Entreprise (AE)

Amanda utilise un fichier de configuration sur le client pour autoriser les connexions de service. Si ce fichier n'est pas configuré pour permettre au serveur de communiquer avec le client, l'erreur suivante sera renvoyée lors d'une vérification de l'hôte ou d'une vérification:

ERREUR: NAK client.com: l'utilisateur amandabackup de server.com n'est pas autorisé à exécuter le service noop: veuillez ajouter la ligne "server.com amandabackup amdump" à /var/lib/amanda/.amandahosts sur le client

Dans le message d'erreur, Amanda indiquera la ligne exacte à ajouter au fichier de configuration situé sur le client.

Linux/Unix

Copiez et collez la ligne du message d'erreur et faites-en écho dans le fichier de configuration. Si votre serveur s'appelle server.com, vous exécuterez la commande suivante sur le client.

# echo "server.com amandabackup amdump" >> /var/lib/amanda/.amandahosts

Solaris

Copiez et collez la ligne du message d'erreur et faites-en écho dans le fichier de configuration. Si votre serveur s'appelle server.com, vous exécuterez la commande suivante sur le client.

# echo "server.com amandabackup amdump" >> /opt/zmanda/amanda/amanda/.amandahosts

Windows

Pour autoriser un serveur pour un client Windows:

1. Cliquez sur l'onglet Serveur dans l'utilitaire de configuration du client Zmanda Windows.
  2. Entrez le FQDN dans le champ Nom du serveur et cliquez sur le bouton Ajouter un serveur
  3. Entrez l'adresse IP dans le champ Adresse IP et cliquez sur le bouton Ajouter un serveur

Mac

Copiez et collez la ligne du message d'erreur et faites-en écho dans le fichier de configuration. Si votre serveur s'appelle server.com, vous exécuterez la commande suivante sur le client.

# echo "server.com amandabackup amdump" >> /var/lib/amanda/.amandahosts