Comment écrire plusieurs images de sauvegarde par bande

Par défaut, Amanda écrit une image de sauvegarde par bande physique. Il est possible d'écrire plusieurs images de sauvegarde par bande pour améliorer l'utilisation de la bande.

Amanda peut retarder les écritures sur bande jusqu'à ce qu'une certaine taille de données soit atteinte dans la zone de transit. Les données sauvegardées sont stockées dans la zone de préparation de sauvegarde (sauvegarde | préparation). Les images de sauvegarde dans la zone de préparation peuvent être restaurées et font partie du catalogue Amanda.

Pour produire ce comportement, les paramètres de configuration Amanda suivants peuvent être ajoutés manuellement au fichier de configuration Amanda (/ etc / amanda / /amanda.conf):

seuil de vidage: Amanda ne commencera pas à écrire des données sur un nouveau volume tant que la quantité de données sur la zone de transit n'atteindra pas au moins ce pourcentage de la taille du volume.

Mise en situation : seuil de vidage 100 signifie qu'Amanda videra les données de la zone de transfert vers la bande, seulement après que les données accumulées dans la zone de transfert aient atteint au moins 100% de la taille du volume / de la bande.

flush-seuil-programmé: Amanda ne commencera pas à écrire des données sur un nouveau volume tant que la somme des données de la zone de transit et de la quantité estimée de données restant à vider pendant cette exécution, ne correspondra pas au moins à ce pourcentage de la taille du volume.

Mise en situation : flush-seuil-programmé 100 signifie qu'Amanda videra les données de la zone de transfert vers la bande, seulement après que la somme des données qui se trouvent sur la zone de transfert et la taille estimée d'une sauvegarde en cours d'exécution (Amanda calcule cela pendant la phase d'estimation) est au moins ce pourcentage du volume / de la taille de la bande.

conique: À la fin d'une sauvegarde, Amanda commencera à écrire sur une nouvelle bande, afin de vider les données restantes, s'il y a plus de données sur la zone de transit à la fin d'une analyse.

Mise en situation : conique 100 signifie qu'Amanda commencera une nouvelle bande si les données restantes dans la zone de transfert sont plus grandes que ce pourcentage de la taille du volume / bande.

Notes:

1. La console de gestion Zmanda ne prendra pas en compte ces paramètres et donc le nombre de bandes requis pour le Période de conservation souhaitée (Options avancées sur la page Sauvegarder | quand) sera plus élevé que nécessaire. Il appartient au client de s'assurer que suffisamment de bandes sont en rotation pour le Période de conservation souhaitée.
  2. La zone de transit doit être suffisamment grande pour atteindre le seuil imposé par les paramètres ci-dessus, sinon, en raison du manque d'espace, Amanda ne tiendra pas compte du seuil et écrira les images de sauvegarde sur la bande comme d'habitude.
  3. Tous ces paramètres sont des déclencheurs qui détermineront quand Amanda doit vider les données de la zone de transit vers la bande.
  4. If conique est supérieur à «0», alors la case à cocher sur la page Sauvegarde | préparation pour vider automatiquement les sauvegardes à la prochaine exécution doit être cochée.
  5. Les informations complètes sur ces paramètres se trouvent dans la page de manuel de amanda.conf fichier de configuration (voir page principale amanda.conf).