Comment changer la plage de ports source du serveur Amanda

Lorsqu'une sauvegarde est effectuée, Amanda utilisera un port source sur le serveur Amanda pour établir une connexion avec le client sur le port 10080 du client. Chaque client différent avec lequel Amanda se connecte est exécuté via le même port source sur le serveur Amanda. Des ports sources supplémentaires sont ouverts sur le serveur Amanda lorsqu'Amanda a besoin de connexions supplémentaires au même client, comme cela se produirait si plusieurs jeux de sauvegarde sont exécutés en même temps et contiennent les mêmes clients ou si Sauvegardes parallèles (client) on Backup | how est défini sur un nombre supérieur à 1 pour tout jeu de sauvegarde.

La plage de ports source qu'Amanda Enterprise utilise par défaut va du port 700 à 710 jusqu'à la version 3.5 et 800 à 840 pour la version 3.6 et ultérieure. Amanda n'utilisera pas un numéro de port déjà attribué par le IANA. Si cela n'autorise pas suffisamment de ports sources disponibles pour le serveur Amanda compte tenu des sauvegardes en cours, la plage de ports source peut être augmentée.

La plage de ports source du serveur Amanda peut être configurée par le champ Ports for Parallel Backups de la page Backup | how comme dans les versions précédentes, mais la plage est appliquée par amanda-security.conf. Le dossier à /etc/amanda-security.conf doit être modifié pour que son tcp_port_range corresponde à la configuration définie sur la page Sauvegarder | comment.