«EOF en lecture» lors de l'utilisation de la méthode d'authentification SSH

Cet article est pour Amanda Entreprise (AE)

Symptômes du problème

Lors de l'utilisation de SSH comme méthode d'authentification, l'erreur suivante apparaît lors d'une vérification d'hôte sur la sauvegarde | Quelle page:

AVERTISSEMENT: ultra2.zmanda.com: échec de la demande d'auto-vérification: EOF en lecture depuis ultra2.zmanda.com

Pour plus d'informations, effectuez une vérification d'hôte à partir de la ligne de commande à l'aide de la commande amcheck. L'exemple ci-dessous montre l'exécution de amcheck pour le EnsembleJournal1 jeu de sauvegarde:

$ amcheck -c DailySet1 Vérification des hôtes du client Amanda Backup -------------------------------- La vérification de la clé d'hôte a échoué. AVERTISSEMENT: ultra2.zmanda.com: échec de la demande d'auto-vérification: EOF en lecture depuis ultra2.zmanda.com Vérification du client: 1 hôte vérifié en 1.393 seconde, 1 problème trouvé

Descriptions des problèmes

L'authentification via SSH échoue. Plus de détails peuvent être vus dans la sortie amcheck. Dans l'exemple de sortie ci-dessus, vous pouvez voir que l'authentification SSH échoue car «La vérification de la clé d'hôte a échoué». Ce message particulier indique un problème avec les clés SSH qui ne s'authentifient pas sur l'hôte distant. Un autre message peut être "Autorisation refusée (publickey, gssapi-with-mic, mot de passe)" indiquant généralement que l'authentification par clé publique SSH n'a pas été configurée du tout.

Résolution

Vérifiez la Comment activer l'authentification SSH dans Amanda Enterprise article pour obtenir des instructions sur la configuration de l'authentification par clé publique SSH pour le Amandabackup utilisateur entre le serveur de sauvegarde et le client.

Une fois résolu, effectuez à nouveau la vérification ci-dessus pour confirmer que le problème est également résolu pour Amanda.