Dépannage des problèmes de l'enregistreur SQL VSS

Cet article est pour Amanda Enterprise (AE)

Dépannage des problèmes de l'enregistreur SQL VSS

La commande la plus importante lors du diagnostic d'un problème VSS est rédacteurs de liste vssadmin. Cette commande affichera tous les enregistreurs actifs sur votre système et l'état de chacun.

Pour exécuter cette commande:

1. Ouvrez l'invite de commande Windows.
  2. Tapez les rédacteurs de liste vssadmin.

Le client Windows Zmanda (ZWC) enregistrera les erreurs dans les journaux d'événements d'application. Souvent, les erreurs ZWC sont mises en correspondance avec un événement système ou un événement d'application qui indique un échec.

Comment résoudre les problèmes de SQL VSS Writer

Lorsque vous exécutez le rédacteurs de liste vssadmin commande, vous pouvez rencontrer l'un de ces problèmes:

L'enregistreur SQL n'est pas affiché

Lorsque vous exécutez la commande vssadmin list writers, l'enregistreur SQL Server n'est pas affiché et il n'y a aucun message d'erreur dans les journaux d'événements d'application. Toutefois, le service SQLserver VSS Writer peut être en cours d'exécution.

Pour résoudre ce problème:

1. Vérifiez s'il y a des espaces dans les noms de base de données.
    1. Exécutez la requête: sélectionnez à ¢ €˜#à ¢ €⠄¢ + nom + à ¢ €℠¢ #à ¢ €⠄¢ dans les bases de données sys.
    2. Regardez la sortie et vérifiez les espaces dans les noms. Les espaces de fin (tels que #example #) sont faciles à manquer, alors faites attention.
    3. Si des espaces sont trouvés, vous devez renommer cette base de données. Veuillez suivre les instructions de cet article de Microsoft.
  2. Vérifiez que le service d'enregistreur VSS SQL Server est ajouté au rôle sysadmin dans la console de gestion SQL Server.

Après avoir suivi ces étapes, exécutez le rédacteurs de liste vssadmin commande à nouveau. L'écrivain doit être présent.

L'enregistreur SQL Server a échoué

Si l'enregistreur SQL Server est marqué comme ayant échoué, vérifiez d'abord les journaux des événements d'application Windows pour les erreurs. Nous avons inclus trois exemples ci-dessous:

Exemple #1 Type d'événement: erreur Source de l'événement: SQLWRITER Catégorie d'événement: aucune ID d'événement: 24583 Date: 30/04/2006 Heure: 11:38:44 AM Utilisateur: N / A Ordinateur: ComputerName Description: Sqllib erreur: OLEDB Erreur lors de l'appel IDBInitialize :: Initialize. hr = 0x80040e4d. SQLSTATE: 28000, Erreur native: 18456 État d'erreur: 1, Gravité: 14 Source: Microsoft SQL Native Client Message d'erreur: Échec de la connexion pour l'utilisateur à ¢ €˜NT AUTHORITY \ SYSTEMà ¢ €⠄¢. DBPROP_INIT_DATASOURCE: Nom de l'ordinateur DBPROP_INIT_CATALOG: maître DBPROP_AUTH_INTEGRATED: SSPI
Exemple #2 Type d'événement: erreur Source de l'événement: SQLWRITER Catégorie d'événement: aucune ID d'événement: 24583 Date: 30/04/2006 Heure: 11:38:44 AM Utilisateur: N / A Ordinateur: ComputerName Description: Sqllib erreur: OLEDB Erreur lors de l'appel IDBInitialize :: Initialize. hr = 0x80040e4d. SQLSTATE: 28000, Erreur native: 18456 État d'erreur: 1, Gravité: 14 Source: Microsoft SQL Native Client Message d'erreur: Échec de la connexion pour l'utilisateur à ¢ €˜NT AUTHORITY \ SYSTEMà ¢ €⠄¢. DBPROP_INIT_DATASOURCE: Nom de l'ordinateur DBPROP_INIT_CATALOG: maître DBPROP_AUTH_INTEGRATED: SSPI
Exemple #3 Type d'événement: erreur Source de l'événement: VSS Catégorie d'événement: aucun ID d'événement: 6013 Date: 30/04/2006 Heure: 11:38:44 AM Utilisateur: N / A Ordinateur: ComputerName Description: Sqllib erreur: OLEDB Erreur lors de l'appel IDBInitialize :: Initialize. hr = 0x80040e4d. SQLSTATE: 42000, erreur native: 18456 État d'erreur: 1, gravité: 14 Source: fournisseur Microsoft OLE DB pour SQL Server Message d'erreur: la connexion a échoué pour l'utilisateur à ¢ €˜NT AUTHORITY \ SYSTEMà ¢ €⠄¢.

Pour résoudre ce problème, consultez cet article de Microsoft pour des informations détaillées sur la façon de gérer les problèmes de connectivité. Un résumé de ses points clés est présenté ci-dessous:

1. Ouvrez le Gestionnaire de configuration SQL Server.
    1. Sous Protocoles client (32 bits et 64 bits), les protocoles TCP / IP, mémoire partagée et canal nommé doivent être activés.
    2. Il ne devrait y avoir aucun alias. Si vous sélectionnez Alias (encore une fois, 32 bits et 64 bits) et voyez un Alias sur le côté droit de l'écran, vous devez le supprimer.
  2. Vérifiez que le service d'enregistreur VSS SQL Server est ajouté au rôle sysadmin dans la console de gestion SQL Server.

Exécutez le rédacteurs de liste vssadmin commande à nouveau. Si l'enregistreur SQL Server est maintenant dans l'état Stable, vous avez trouvé le problème. Sinon, examinez vos messages d'erreur particuliers par rapport à cet article de Microsoft.

Si les problèmes d'écriture SQL VSS persistent, nous vous recommandons Collecte des journaux du client Windows Zmanda pour l'assistance et contacter notre équipe de service à la clientèle pour obtenir de l'aide.