Conserver les journaux binaires MySQL aussi longtemps que nécessaire (ZRM)

• Cet article est pour Zmanda Recovery Manager pour MySQL (ZRM)
  • Type d'information: Astuce

Description de l'information:

ZRM for MySQL nécessite que la journalisation binaire soit activée sur le serveur MySQL pour effectuer des sauvegardes incrémentielles. La journalisation binaire a un impact minimal sur les performances de MySQL, mais dans une base de données active, les journaux peuvent atteindre des centaines de gigaoctets, voire des téraoctets.

ZRM for MySQL dispose de plusieurs interfaces de plug-in pour personnaliser le processus de sauvegarde et de restauration en fonction des exigences du site. L'une des interfaces du plugin est le plugin post-sauvegarde. Étant donné que les journaux ne sont plus nécessaires après une sauvegarde, le plug-in de post-sauvegarde peut purger les journaux binaires après la sauvegarde.

La commande suivante qui purge les anciens journaux binaires peut être ajoutée au plug-in de post-sauvegarde par défaut pour ZRM for MySQL:

mysql -uroot -ppasswd -e à ¢ €Š“purger les journaux principaux avant date_sub (now (), intervalle 1 jour); à ¢ €�

Une autre option est de définir le paramètre de serveur MySQL «expire_log_days». La valeur par défaut pour expire_log_days est de ne jamais purger les journaux; en définissant ceci sur un certain nombre, vous pouvez demander au serveur MySQL de nettoyer les journaux.

Mise en garde: Les utilisateurs doivent être prudents lors de la purge des journaux binaires sur le serveur de réplication maître si des sauvegardes sont effectuées sur le serveur maître. Si les esclaves sont en retard par rapport au serveur plus d'un jour, la purge du journal binaire entraînera l'échec de la réplication.

fr_FRFrench
en_USEnglish it_ITItalian es_ESSpanish de_DEGerman pt_BRPortuguese sv_SESwedish tr_TRTurkish nl_NLDutch jaJapanese pl_PLPolish zh_TWChinese id_IDIndonesian ko_KRKorean ms_MYMalay thThai fr_FRFrench