Comment sauvegarder un cluster Linux HA

Cet article est pour Amanda Entreprise (AE)

Amanda Enterprise peut être utilisé pour sauvegarder un cluster Linux HA qui utilise le stockage partagé ou DRBD. Les sauvegardes du serveur échoueront si le basculement se produit pendant le processus de sauvegarde. La sauvegarde sera effectuée lors de la prochaine exécution planifiée.

1. Le client Amanda doit être installé sur tous les nœuds physiques du cluster Linux HA. Veuillez noter qu'une seule licence Zmanda est requise car une adresse IP flottante (qui ne peut être active que sur un nœud physique) est utilisée pour la configuration. Si vous utilisez l'adresse IP du nœud physique (qui ne bascule pas), vous aurez besoin de licences supplémentaires.
  2. Répertoire de l'état du client Amanda (/ var / lib / amanda) doit être sur un disque partagé ou doit être répliqué à l'aide de DRBD.
  3. Tous les répertoires ou applications sauvegardés à partir du cluster Linux doivent être configurés pour utiliser une adresse IP flottante au lieu de noms d'hôte de nœud physique. Les répertoires ou applications en cours de sauvegarde sont configurés dans ZMC Backup | Quelle page.