Comment effectuer des sauvegardes et des restaurations via SSH

Cet article est pour Amanda Entreprise (AE)

Description de l'information:

Amanda Enterprise Server peut être configuré pour sauvegarder tous les jeux de sauvegarde, un jeu de sauvegarde spécifique ou même des entrées de sauvegarde pour un hôte spécifique via l'authentification SSH pour un transfert de données sécurisé. Cette prise en charge est disponible uniquement sur les clients Linux / Solaris / Mac OS X et n'est pas disponible pour les clients Windows.

Comment sauvegarder tous les clients Linux / Unix à l'aide de SSH

1. S'il te plait regarde Comment activer l'authentification SSH dans Amanda Enterprise pour obtenir des instructions sur la sauvegarde de tous les clients UNIX et Linux via SSH.

Comment sauvegarder des clients Linux / UNIX spécifiques ou un jeu de sauvegarde spécifique qui sauvegarde uniquement les clients Linux / UNIX via SSH

1. Veuillez consulter la section «Configurer les clés SSH sur le serveur Amanda» de Comment activer l'authentification SSH dans Amanda Enterprise pour obtenir des instructions sur la configuration de l'authentification par clé publique SSH pour l'utilisateur amandabackup entre le serveur Amanda et
  2. Pour sauvegarder tous les objets de sauvegarde pour un hôte UNIX ou Linux spécifique, modifiez le fichier / etc / amanda / /disklist.conf pour le jeu de sauvegarde dans lequel les objets sont configurés et pour lequel vous souhaitez utiliser SSH. Ajoutez «zmc_ssh_auth» à la section qui configure une sauvegarde pour chaque objet de cet hôte. Voici un exemple d'ajout de cette ligne à la section pour un objet: myclientmachine.company.com “/ home” “/ home” {zmc_unix_base zmc_ssh_auth chiffrer aucun compresser aucune estimation de la taille du serveur…. } Veuillez noter que cela doit être fait pour tous les objets sauvegardés sur cet hôte, sinon cela provoquera des erreurs lors de la vérification et de la sauvegarde de l'hôte.
  3. Si tous les hôtes d'un jeu de sauvegarde sont des clients UNIX et / ou Linux et que vous souhaitez tous les sauvegarder via SSH, modifiez le fichier / etc / amanda / / zmc_backupset_dumptypes pour le jeu de sauvegarde pour lequel vous souhaitez utiliser SSH. Ajoutez "zmc_ssh_auth" à la section dumptype zmc_backupset_dumptype dans ce fichier en tant que tel: définissez dumptype zmc_backupset_dumptype {zmc_device_attached_storage zmc_ssh_auth_ record on # maxpromoteday 1 jours}

Comment restaurer une image de sauvegarde à l'aide de SSH (applicable uniquement pour AE 3.1 et versions antérieures):

Remarque: cela s'applique uniquement à la restauration de sauvegardes via ZMC dans AE 3.1 et versions antérieures. Toutes les sauvegardes restaurées via ZMC dans AE 3.3 et versions ultérieures ne reviennent pas à l'utilisation de SSH même si le service de restauration ne s'exécute pas sur l'hôte de restauration et ne sont donc jamais effectuées comme un transfert chiffré. Dans AE 3.1 et versions antérieures, le mot de passe de l'utilisateur root sur l'hôte de restauration cible sera requis sur le ZMC Restore | Restaurer la page lorsque la restauration est exécutée comme indiqué ci-dessous. Les privilèges root sont requis pour définir les autorisations d'origine et la propriété du ou des fichiers restaurés.

1. Sur le client Linux de sauvegarde, éditez le fichier /etc/xinetd.d/zmrecover et remplacez «disable = no» par «disable = yes»; Sinon, la restauration sera effectuée de manière non sécurisée via ZMC sans utiliser SSH.
  2. Sur le client de sauvegarde, rechargez le service xinetd en tant que racine user / etc / init.d / xinetd recharger
  3. Suivez la procédure normale pour restaurer le (s) fichier (s) via la console de gestion Zmanda (voir la documentation du Restaurer | Quelle page).
  4. Gardez le racine utilisateur comme «Nom d'utilisateur de destination» sur la restauration de ZMC | Où page.
  5. Après avoir cliqué sur le Restaurer bouton sur la restauration | Page de restauration, le mot de passe racine de l'hôte de restauration cible sera demandé. Entrez le mot de passe root. Une fois l'authentification réussie via SSH, le processus de restauration démarre.