Error de NAK en el cliente durante Check Host / amcheck

Este articulo es para Empresa Amanda (AE)

Amanda usa un archivo de configuración en el cliente para autorizar las conexiones de servicio. Si ese archivo no está configurado para permitir que el servidor se comunique con el cliente, se devolverá el siguiente error durante una comprobación de host o una comprobación:

ERROR: NAK client.com: el usuario amandabackup de server.com no puede ejecutar el servicio noop: agregue la línea "server.com amandabackup amdump" a /var/lib/amanda/.amandahosts en el cliente

En el mensaje de error, Amanda indicará la línea exacta para agregar al archivo de configuración ubicado en el cliente.

Linux

Copie y pegue la línea del mensaje de error y repítala en el archivo de configuración. Si su servidor se llama server.com, debe ejecutar el siguiente comando en el cliente.

# echo "server.com amandabackup amdump" >> /var/lib/amanda/.amandahosts

Solaris

Copie y pegue la línea del mensaje de error y repítala en el archivo de configuración. Si su servidor se llama server.com, debe ejecutar el siguiente comando en el cliente.

# echo "server.com amandabackup amdump" >> /opt/zmanda/amanda/amanda/.amandahosts

Windows

Para autorizar un servidor para un cliente de Windows:

1. Haga clic en la pestaña Servidor en la Utilidad de configuración del cliente de Windows Zmanda.
  2. Ingrese el FQDN en el campo Nombre del servidor y haga clic en el botón Agregar servidor
  3. Ingrese la dirección IP en el campo Dirección IP y haga clic en el botón Agregar servidor

Mac

Copie y pegue la línea del mensaje de error y repítala en el archivo de configuración. Si su servidor se llama server.com, debe ejecutar el siguiente comando en el cliente.

# echo "server.com amandabackup amdump" >> /var/lib/amanda/.amandahosts