Apagar ZMC de forma completa y limpia

Este artículo es para todas las versiones de Amanda Enterprise (AE)

A veces, el servicio ZMC, que proporciona la Consola de administración Zmanda a la que accede su navegador web, debe reiniciarse por completo para resolver un problema. Si recibe errores al intentar reiniciarlo, intente los siguientes pasos para detener primero el servicio por completo. Ejecute comandos como raíz usuario.

1. Detenga el servicio utilizando su script de inicio.
    servicio zmc_aee stop
  2. Verifique que todos los procesos de ZMC se hayan detenido.
    pgrep -l -f / opt / zmanda / amanda
    Si aún se encuentran procesos en ejecución, deténgalos: por ejemplo, con el comando kill. Si mysqld.bin es uno de los procesos, utilice el siguiente procedimiento para detenerlo:
    fuente /opt/zmanda/amanda/bin/zmc_functions.sh zmc_mysql_stop
  3. Elimina archivos PID y SOCK obsoletos.
    buscar / opt / zmanda -name "* .pid"; buscar / opt / zmanda -nombre "* .sock"
    Si el comando anterior encuentra archivos, elimínelos.
  4. Inicie el servicio ZMC nuevamente.
    servicio zmc_aee start