Se encontraron 0 cambiadores que el usuario 'amandabackup' puede usar

Este articulo es para Amanda Enterprise (AE)

Síntomas del problema

Este articulo es para Amanda Enterprise (AE)
Síntomas del problema
Se encontraron 0 cambiadores que el usuario 'amandabackup' puede usar
No se puede usar el dispositivo cambiador '/ dev / sg0', porque el usuario 'amandabackup' carece de acceso de lectura y / o escritura. Ignorando el dispositivo cambiador '/ dev / sg1', porque no se encontraron unidades en la salida de 'estado mtx' para este dispositivo cambiador. No se puede usar el dispositivo cambiador '/ dev / sg2', porque el usuario 'amandabackup' carece de acceso de lectura y / o escritura. Ignorando el dispositivo cambiador '/ dev / sg3', porque no se encontraron unidades en la salida de 'estado mtx' para este dispositivo cambiador.
descripcion del problema
La Consola de administración Zmanda no puede encontrar ni detectar ningún dispositivo cambiador conectado al servidor de respaldo.
Resolución
Lo primero que debe verificar es si el sistema operativo del servidor de respaldo ve correctamente el dispositivo cambiador. La mejor forma de hacerlo es ejecutar el comando del sistema "lsscsi". Si este comando aún no está instalado en su servidor de respaldo, normalmente se puede instalar rápidamente como un paquete con el mismo nombre. Ejecutar lsscsi con el "-gramo"opción y busque una"mediumx"dispositivo que se adapta a la marca y modelo de su dispositivo cambiador:
lsscsi -g
Nota la / dev / sg * dispositivo que está asociado con su dispositivo cambiador. Si el dispositivo cambiador no se ve en la salida, consulte la documentación del cambiador para que el sistema vea correctamente el dispositivo. Si el dispositivo cambiador está asociado con el / dev / sg3 nombre del dispositivo, por ejemplo, asegúrese de que el amandabackup El usuario tiene acceso correcto a este dispositivo comprobando los atributos del / dev / sg3 nombre del dispositivo y los grupos a los que pertenece el usuario amandabackup:
ls -l / dev / sg3
id amandabackup
Si realiza algún cambio en el amandabackup cuenta de usuario para que tenga acceso adecuado al dispositivo cambiador, reinicie los servicios ZMC como raíz usuario:
/etc/init.d/zmc_aee reiniciar
Una vez el amandabackup El usuario puede acceder correctamente al dispositivo cambiador y los servicios de ZMC se han reiniciado según sea necesario, ZMC ahora debería poder detectar correctamente el dispositivo cambiador y mostrarlo en el menú desplegable de Tape Changer en el Admin | Dispositivos página.

descripcion del problema

La Consola de administración Zmanda no puede encontrar ni detectar ningún dispositivo cambiador conectado al servidor de respaldo.

Resolución

Lo primero que debe verificar es si el sistema operativo del servidor de respaldo ve correctamente el dispositivo cambiador. La mejor forma de hacerlo es ejecutar el comando del sistema "lsscsi“. Si este comando aún no está instalado en su servidor de respaldo, normalmente se puede instalar rápidamente como un paquete con el mismo nombre.

correr lsscsi con el "-gramo"Y busque una"mediumx”Dispositivo que se adapta a la marca y modelo de su dispositivo cambiador:

lsscsi -g

Nota la / dev / sg * dispositivo que está asociado con su dispositivo cambiador. Si el dispositivo cambiador no se ve en la salida, consulte la documentación del cambiador para que el sistema vea correctamente el dispositivo.

Si el dispositivo cambiador está asociado con el / dev / sg3 nombre del dispositivo, por ejemplo, asegúrese de que el amandabackup El usuario tiene acceso correcto a este dispositivo comprobando los atributos del / dev / sg3 nombre del dispositivo y los grupos a los que pertenece el usuario amandabackup:

ls -l / dev / sg3
id amandabackup

Si realiza algún cambio en el amandabackup cuenta de usuario para que tenga acceso adecuado al dispositivo cambiador, reinicie los servicios ZMC como raíz usuario:

/etc/init.d/zmc_aee reiniciar

Una vez el amandabackup El usuario puede acceder correctamente al dispositivo cambiador y los servicios de ZMC se han reiniciado según sea necesario, ZMC ahora debería poder detectar correctamente el dispositivo cambiador y mostrarlo en el menú desplegable de Tape Changer en el Admin | Dispositivos página.