Cómo modificar el tamaño del bloque de medios de respaldo

Este articulo es para Empresa Amanda (AE)

El parámetro BLOCK_SIZE del dispositivo en los archivos de configuración de Amanda determina el tamaño de bloque para las imágenes de respaldo en el medio de almacenamiento (disco, cinta o nube). Este parámetro no se puede cambiar usando la Consola de administración de Zmanda (ZMC) para disco o cinta. El tamaño del bloque de medios se puede cambiar en ZMC al escribir en la nube cambiando el tamaño de bloque utilizado por el dispositivo en la nube en la sección Opciones avanzadas de la página Admin | dispositivos.

La el tamaño mínimo del bloque es 32 KB que es la configuración predeterminada por ZMC para la copia de seguridad en dispositivos de cinta y disco. El tamaño de bloque de dispositivo óptimo para disco o cinta es el tamaño de bloque nativo utilizado por su dispositivo, es decir. sistema de archivos o unidad de cinta.

El tamaño de bloque de dispositivo predeterminado para las copias de seguridad escritas en Amazon S3 es 2 MB (2 megabytes). No hay un tamaño de bloque nativo para el dispositivo Amazon S3, pero se debe seleccionar un tamaño de bloque razonable si se cambia el predeterminado. Se debe evitar un tamaño de bloque excesivamente pequeño porque esto puede conducir a ineficiencias debido a la sobrecarga al comenzar y terminar cada bloque. Los tamaños de bloque que son excesivamente grandes, 1G por ejemplo, deben considerarse cuidadosamente ya que Amanda mantiene algunos bloques en la memoria del servidor en todo momento durante la operación.

Para utilizar un tamaño de bloque que no sea el tamaño de bloque predeterminado de 32k, la propiedad BLOCK_SIZE del dispositivo debe establecerse en el tamaño deseado:

1. Cambie de directorio al / etc / zmanda / zmc / zmc_ags / device_profiles directorio (en 3.1.5 y anteriores es / etc / zmanda / zmc_aee / device_profiles).
  2. Busque el perfil de configuración del dispositivo (.yml file) para el que desea modificar la propiedad BLOCK_SIZE. El nombre del archivo de configuración de este dispositivo tiene el mismo nombre que el nombre del dispositivo especificado en Zmanda Management Console.
  3. Edite el perfil del dispositivo (.yml file) y localice la sección device_property_list:

3.3.0 y posteriores:device_property_list: LEOM: activado
    3.1.5 y anteriores:device_property_list: comentario: 'http://wiki.zmanda.com/man/amanda-devices.7.html' COMPRESSION_comment: on FSF_comment: off BSF_comment: on
  4. Agregue (o modifique) la propiedad BLOCK_SIZE. Este valor de propiedad se da en bytes si no se especifica ninguna unidad. El siguiente ejemplo establece el tamaño del bloque en 8 MB.

3.3.0 y posteriores:device_property_list: LEOM: en BLOCK_SIZE: 8m
    3.1.5 y anteriores:device_property_list: comentario: 'http://wiki.zmanda.com/man/amanda-devices.7.html' COMPRESSION_comment: on FSF_comment: off BSF_comment: on BLOCK_SIZE: 8m

Nota: tenga en cuenta que cada sangría tiene 2 espacios y debe observarse cuidadosamente.

1. Vuelva a cargar el Admin -> Conjuntos de respaldo en la consola de administración de Zmanda para que se aplique el cambio. En AE 3.0.X, hay un botón "Regenerar enlaces de dispositivos" en la parte inferior izquierda de la página. En 3.1, hay de manera similar un botón "Actualizar tabla" en la parte inferior de la tabla inferior.
  2. Confirme el cambio con el administrador mando. Si el nombre de su conjunto de respaldo es Diario, el siguiente resultado debería confirmar el cambio:
     $ amadmin Configuración diaria | grep -i 'DEVICE.PROP. * tamaño de bloque' DEVICE_PROPERTY “tamaño de bloque” “8m”
  3. El tamaño del búfer de propiedades del dispositivo debe ser el doble de este valor. Para cualquier conjunto de respaldo que use este dispositivo ZMC, edite su archivo amanda.conf, por ejemplo, /etc/amanda/Daily/amanda.conf, y aumente el parámetro "device_output_buffer_size" para que sea al menos el doble de su parámetro BLOCK_SIZE. Repita para cualquier otro conjunto de copias de seguridad que utilice este dispositivo ZMC. Una vez realizado el cambio, confirme el cambio para cada conjunto de respaldo usando amgetconf (tamaño mostrado en KB), por ejemplo,
     $ amgetconf Diariamente device_output_buffer_size 16384