Tar: s: unbekannter Funktionsmodifikator

• Dieser Artikel ist für  Zmanda Recovery Manager für MySQL (ZRM)

Problem Symptome

Fehler beim Abrufen der Gerätedetails für / mysqlpool / data /
Befehlsausgabe: 'Gerätedetails abrufen' ist [
tar: s: unbekannter Funktionsmodifikator
Verwendung: tar [c | r | t | u | x

Fehlerbeschreibung

Dies tritt normalerweise bei Solaris auf, wenn GNU-Teer nicht auf dem System installiert wurde.
Stellen Sie sicher, dass die GNU-Version von tar von http://sunfreeware.com wurde auf dem ZRM-Client und -Server installiert.

Auflösung

Fügen Sie GNU tar in path hinzu, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

Stellen Sie den folgenden PFAD für den Benutzer "mysql" auf dem ZRM-Server und -Client in " /.ssh/environment ”.
PATH = / usr / local / bin: / opt / csw / bin: / usr / sbin: / usr / bin: / sbin: / bin

Ermöglichen Sie ssh-Benutzern, die eigene Umgebung zu verwenden, indem Sie die folgende Zeile in "/ etc / ssh / sshd_config" hinzufügen und sshd neu laden.

PermitUserEnvironment ja