NDMP-Sicherungskonfiguration

Dieser Artikel ist für Amanda Unternehmen (AE)

• Wenn auf dem Amanda Server eine Firewall vorhanden ist, sollte eine Regel hinzugefügt werden, um jedem zu sichernden NDMP-Gerät zu vertrauen.
  • Der NDMP-Dienst muss auf der NDMP-Appliance aktiviert sein
  • Die NDMP-Lizenz muss Teil der Datei / etc / zmanda / zmanda_license sein

Konfigurieren von NDMP-Volumes / -Verzeichnissen für die Sicherung

Wir empfehlen die Erstellung separater Sicherungssätze für die NDMP-Sicherung.

Fügen Sie dem Sicherungssatz mit NDMP-Einträge hinzu Backup | Was:

Auswählen NDMP für Dateisystem:

Name des Filer-Hosts: IP des NDMP-Filers
Datenträgername: Name des NDMP-Volumes
Verzeichnis: Verzeichnis des zu sichernden NDMP-Volumes
Hersteller: NDMP-Anbieter
Benutzername: Benutzername für NDMP-Filer mit NDMP-Sicherungs- und Wiederherstellungsberechtigungen
Passwort: Passendes Passwort über dem Benutzernamen
Authentifizierungstyp: Art der Authentifizierung für die Verbindung zur NDMP-Appliance
Datenweg:

DirectTCP - Backups werden von der Appliance direkt an den Wechsler gesendet, auf die beide über den NDMP-Filer zugreifen können
Amanda - Ermöglicht dem Benutzer das Sichern auf Medien, auf die vom Amanda Server aus zugegriffen werden kann

Komprimierung und Verschlüsselung: Nur zulässig, wenn Amanda Data Path verwendet wird

Klicken Sie auf Kostenlos erhalten und dann auf Installieren. Speichern

Für Direct NDMP- und 3-Way NDMP-Konfigurationen muss kein Sicherungsgerät eingerichtet werden.

Für Remote-NDMP-Konfigurationen ist ein Festplatten-, Band- oder Cloud-Gerät erforderlich.

In / etc / amanda /Backup-Set> (woBackup-Set> wird durch den tatsächlichen Namen Ihres Sicherungssatzes ersetzt.) Vergewissern Sie sich, dass eine Datei vorhanden ist ndmp_filer_shares. Ist dies nicht der Fall, erstellen Sie die Datei mit folgendem Inhalt:

"IP of Filer" "/ vol / backupvol" "root" "root_password" md5 Hinweis: "/ vol / backupvol" kann durch "/ vol / restorevol" ersetzt werden, oder ein Platzhalter (*) kann verwendet werden, um alle einzuschließen.

Ersetzen Sie die IP von Filer und / vol / backupvol durch die IP-Adresse des Filers bzw. den Pfad zum Sicherungsvolume.

Diese Datei muss nur vom Benutzer amandabackup gelesen werden können. Dies kann mit dem folgenden Befehl ausgeführt werden:

chown amandabackup / etc / amanda /Backup-Set> / ndmp_filer_shares chmod 600 / etc / amanda /Backup-Set> / ndmp_filer_shares

Verbesserung der Sicherungsleistung

• Netapp-Filer unterstützen bis zu 16 Sicherungs- und Wiederherstellungsvorgänge gleichzeitig. Dies bedeutet, dass wir die Sicherung in mehrere Sätze aufteilen und parallel ausführen können.
  • 3-Wege-NDMP funktioniert hierfür gut, da der Amanda Server keinen Engpass verursacht.
  • NDMP-Jobs haben im Vergleich zu allen anderen Aufgaben in Netapp Filers die niedrigste Priorität. Planen Sie Jobs zu einem Zeitpunkt, an dem der Filer nicht verwendet wird oder unter hoher Last steht.
  • Überprüfen Sie, ob DAR auf dem Filer deaktiviert ist. Wenn DAR aktiviert ist, wirkt sich dies erheblich auf die Sicherungsleistung aus.
  • Fehlerhafte Festplatten auf dem Filer, die Teil der Sicherung sind, können ebenfalls die Leistung erheblich beeinträchtigen.