Wenn Sie zum Hostnamen oder zur IP-Adresse des Sicherungsservers navigieren, wird die ZMC-Anmeldeseite nicht geladen

Dieser Artikel ist für Amanda Unternehmen (AE)

Dieser Artikel ist für Zmanda Recovery Manager für MySQL (ZRM)

Symptome

Wenn Sie in Ihrem Browser zum Hostnamen oder zur IP-Adresse des Sicherungsservers navigieren, wird die ZMC-Anmeldeseite nicht geladen.

Tipps zur Fehlerbehebung

Als Erstes muss überprüft werden, ob der Apache-Dienst tatsächlich ausgeführt wird. Folgendes kann als ausgeführt werden Wurzel Benutzer auf dem Sicherungsserver:

# /etc/init.d/zmc_aee status ... Serverversion: Apache / 2.2.22 (Unix) mod_ssl / 2.2.22 OpenSSL / 0.9.8r mod_fastcgi / 2.4.6 Server-Betriebszeit: 15 Stunden 56 Minuten 18 Sekunden 1 Anforderungen Derzeit in Bearbeitung, 2 untätige Arbeiter

Zeilen wie die oben in der Ausgabe eines Servers von AE 3.3 und höher zeigen an, dass der Apache-Server ausgeführt wird. Wenn auf einem Server mit AE 3.3 und höher keine ähnlichen Zeilen angezeigt werden oder der Apache-Dienst nicht mit demselben Befehl ausgeführt wird, der auf einer früheren AE-Version ausgeführt wurde, starten Sie die ZMC-Dienste wie unten gezeigt neu, wenn Sie als ausgeführt werden Wurzel Benutzer:

# /etc/init.d/zmc_aee Neustart

Wenn bestätigt wird, dass der Apache-Server ausgeführt wird, überprüfen Sie, ob ein Dienst auf den Server wartet http und https Ports oder welche Ports haben Sie während der Installation angegeben, wenn die Standardports bereits belegt waren?

# netstat -tl ... tcp 0 0 *: http *: * LISTEN ... tcp 0 0 *: https *: * LISTEN

In diesem Fall können Sie auch nachweisen, ob Sie mit Telnet direkt vom Sicherungsserver aus eine Verbindung zum Dienst herstellen können, indem Sie den bei der Installation ausgewählten Standard- oder alternativen Port verwenden:

$telnetlocalhost443

Verwenden Sie die CTRL-] um die Verbindung zu schließen und “quit" beenden telnet.

Wenn Sie sich mit dem verbinden können https Überprüfen Sie, ob eine Firewall den Dienst vom Sicherungsserver selbst, jedoch nicht von einem Remote-Host aus blockiert http und https Ports auf dem Sicherungsserver, wenn versucht wird, eine Verbindung zum Apache-Webserver herzustellen:

#iptables -L

Wenn Firewall-Regeln anzeigen, dass nicht alle Verbindungen akzeptiert werden, überprüfen Sie, ob es Regeln speziell für Ports gibt http und https wird durch die Firewall für den Port geleitet, den Sie während der Installation angegeben haben.