Verwendung von Solaris 10 Service Management Facility (SMF)

Dieser Artikel ist für Amanda Unternehmen (AE)

Info Beschreibung:

Amanda Enterprise verwendet die Service Management Facility (SMF) von Solaris, um den Zmanda Solaris Client-Sicherungsdienst und den ZMC-Wiederherstellungsdienst auf einem Solaris-Client auszuführen. Nach der Client-Installation (die Installation des AE-Servers umfasst Client-Software) sollten diese Dienste mit dem Befehl svcs gefunden werden können und sich in einem Online-Status befinden:

# svcs svc: / network / amandaserver / tcp: default svc: / network / zmrecover / tcp: default STATE STIME FMRI online Dec_23 svc: / network / amandaclient / tcp: default online Dec_23 svc: / network / zmrecover / tcp: default

Auf einem Amanda-Server lautet der Name des Zmanda Solaris Client-Sicherungsdienstes "svc: / network / amandaserver / tcp: default". Ab AE 3.3.6 lautet der Name des Zmanda Solaris Client-Sicherungsdienstes einfach "/ network / amanda / tcp: default".

Wenn sich die Sicherung, Wiederherstellung oder beide Dienste nicht im Status "Online" befinden, versuchen Sie, jeden Offlinedienst mit dem Befehl svcadm zu aktivieren. Beispiel:

# svcadm enable svc: / network / amandaserver / tcp: default

Wenn einer oder beide Dienste nach dem obigen Befehl immer noch nicht online sind, überprüfen Sie die Solaris-Protokollierung und -Dokumentation, um das Problem zu beheben.