Wie entdeckt Amanda ZMC Bandlaufwerke?

Dieser Artikel ist für Amanda Enterprise (AE) v. 3.1

Amanda untersucht die Dateinamen der Geräte, die mit den Mustern übereinstimmen / dev / rmt / [d] + (auf Solaris-Plattformen) und / dev / nst [d] + (auf Linux-Plattformen) auf dem Amanda-Backup-Server.

Für alle Gerätedateien, die von gelesen und beschrieben werden können amandabackup Benutzer und entspricht dem obigen Muster, das Amanda verwendet mt Befehl zum Überprüfen des Bandlaufwerks.

If mt Befehl ist erfolgreich (gibt Null zurück), die Bandgerätedatei ist in der Liste aufgeführt Admin-Geräte Seite in der Zmanda Management Console.

Benutzer können Bandgeräte, die nicht erkannt wurden, manuell zur ZMC hinzufügen Andere Auswahl im Dropdown-Menü.

Hinweis: Amanda Enterprise funktioniert mit allen Bandgeräten, die mit verwaltet werden können mt Befehl, auch wenn sie nicht von ZMC entdeckt wurden.