"EOF beim Lesen" bei Verwendung der SSH-Authentifizierungsmethode

Dieser Artikel ist für Amanda Unternehmen (AE)

Problem Symptome

Wenn Sie SSH als Authentifizierungsmethode verwenden, wird der folgende Fehler während einer Hostprüfung auf dem Backup | angezeigt Welche Seite:

WARNUNG: ultra2.zmanda.com: Selbstprüfungsanforderung fehlgeschlagen: EOF beim Lesen von ultra2.zmanda.com

Um weitere Informationen anzuzeigen, führen Sie eine Hostprüfung über die Befehlszeile mit dem Befehl amcheck durch. Das folgende Beispiel zeigt die Ausführung von amcheck für die Tagessatz1 Backup-Set:

$ amcheck -c DailySet1 Amanda Backup-Client-Hostprüfung -------------------------------- Überprüfung des Hostschlüssels fehlgeschlagen. WARNUNG: ultra2.zmanda.com: Selbstprüfungsanforderung fehlgeschlagen: EOF beim Lesen von ultra2.zmanda.com Clientprüfung: 1 Host in 1.393 Sekunden eingecheckt, 1 Problem gefunden

Problembeschreibungen

Die Authentifizierung über SSH schlägt fehl. Weitere Details finden Sie in der Amcheck-Ausgabe. In der obigen Beispielausgabe sehen Sie, dass die SSH-Authentifizierung fehlschlägt, weil die Überprüfung des Hostschlüssels fehlgeschlagen ist. Diese bestimmte Meldung weist auf ein Problem mit den SSH-Schlüsseln hin, die sich auf dem Remote-Host nicht authentifizieren lassen. Eine andere Meldung lautet möglicherweise "Berechtigung verweigert (publickey, gssapi-with-mic, Kennwort)" und zeigt normalerweise an, dass die Authentifizierung mit öffentlichem SSH-Schlüssel überhaupt nicht eingerichtet wurde.

Auflösung

Prüfen Sie die So aktivieren Sie die SSH-Authentifizierung in Amanda Enterprise Artikel mit Anweisungen zum Einrichten der Authentifizierung mit öffentlichem SSH-Schlüssel für die amandabackup Benutzer zwischen Sicherungsserver und Client.

Führen Sie nach der Behebung den obigen Check erneut durch, um zu bestätigen, dass das Problem auch für Amanda behoben ist.