Beibehalten von MySQL-Binärprotokollen nur so lange wie nötig (ZRM)

• Dieser Artikel ist für Zmanda Recovery Manager für MySQL (ZRM)
  • Infotyp: Tipp

Info Beschreibung:

Für ZRM für MySQL muss die binäre Protokollierung auf dem MySQL-Server aktiviert sein, damit inkrementelle Sicherungen durchgeführt werden können. Die binäre Protokollierung hat nur minimale Auswirkungen auf die MySQL-Leistung. In einer aktiven Datenbank können die Protokolle jedoch auf Hunderte von Gigabyte oder sogar Terabyte anwachsen.

ZRM für MySQL verfügt über mehrere Plugin-Schnittstellen, mit denen der Sicherungs- und Wiederherstellungsprozess an die Site-Anforderungen angepasst werden kann. Eine der Plugin-Schnittstellen ist das Post-Backup-Plugin. Da die Protokolle nach einer Sicherung nicht mehr benötigt werden, kann das Plugin nach der Sicherung die Binärprotokolle nach der Sicherung löschen.

Der folgende Befehl zum Löschen der alten Binärprotokolle kann dem Standard-Post-Backup-Plugin für ZRM für MySQL hinzugefügt werden:

mysql -uroot -ppasswd -e • Löschen Sie die Master-Protokolle vor date_sub (now (), Intervall 1 Tag); â € ¢ â € “

Eine weitere Option ist das Festlegen des MySQL-Serverparameters expire_log_days. Der Standardwert für expire_log_days ist das Löschen von niemals gelöschten Protokollen. Wenn Sie dies auf eine bestimmte Zahl setzen, kann der MySQL-Server die Bereinigung der Protokolle übernehmen.

Vorsicht: Benutzer müssen beim Löschen von Binärprotokollen auf dem Master-Replikationsserver vorsichtig sein, wenn Sicherungen auf dem Master-Server durchgeführt werden. Wenn Slaves länger als einen Tag hinter dem Server zurückbleiben, führt die Bereinigung des binären Protokolls dazu, dass die Replikation fehlschlägt.

Unterstützt von BetterDocs

Nehmen Sie an der Diskussion teil

de_DEGerman
en_USEnglish fr_FRFrench it_ITItalian es_ESSpanish pt_BRPortuguese sv_SESwedish tr_TRTurkish nl_NLDutch jaJapanese pl_PLPolish zh_TWChinese id_IDIndonesian ko_KRKorean ms_MYMalay thThai de_DEGerman