Amanda Enterprise 3.4

Es gibt zwei Arten von Administratoren: diejenigen, die die Handbücher lesen, bevor sie eine neue Software installieren, und diejenigen, die dies nicht tun. Bei Amanda Enterprise funktioniert häufig der zweite Ansatz: Die Zmanda-Standardeinstellungen gehen von den gängigsten Betriebssystem- und Gerätekonfigurationen aus, und nach der korrekten Installation sind Sicherungen sehr einfach zu planen und zu überwachen.

Aber wie bei jeder Client/Server-Anwendung, die mit verschiedenen Programmen interagiert, die auf mehreren Betriebssystemplattformen ausgeführt werden, können diese Annahmen nicht in allen Fällen korrekt sein. Wenn Sie also der Typ sind, der das Handbuch nicht liest, kehren Sie zu dieser Seite zurück, falls Sie auf Probleme stoßen.

Überprüfen der Amanda Enterprise-System- und Umgebungsanforderungen

Fast alle fehlgeschlagenen Installationen oder Probleme mit Backups lassen sich in zwei Kategorien einteilen:

• Der Amanda Enterprise Server ZBA oder einer seiner Clients erfüllt nicht die Systemanforderungen, die Paketabhängigkeiten enthalten.
  • Die Standardeinstellungen von Amanda Enterprise stimmen nicht mit der lokalen Konfiguration überein, sodass eine oder beide geändert werden müssen.

Lesen Sie Amanda Enterprise 3.4, um diese Probleme zu vermeiden System Anforderungen.

Amanda Enterprise 3.4 Dokumentation

Umfassende und detaillierte Handbücher decken sowohl die GUI-Konsole (Zmanda Console Manager oder ZMC genannt) als auch die Befehlszeilenschnittstellen zu Amanda Enterprise ab. Die Manpages werden auch zusammen mit dem Amanda-Server installiert.

Versionshinweise zu Amanda Enterprise 3.4

Zmanda Management Console Benutzerhandbuch  PDF

Zmanda Backup-Appliance

Zmanda Linux-Client

Zmanda Mac OS X-Client

Zmanda Windows-Client

Zmanda Solaris-Client

Zmanda-Anwendungsagenten

1. Sichern und Wiederherstellen von Oracle-Servern (Linux)
  2. Sichern und Wiederherstellen von PostgreSQL-Servern
  3. Sichern und Wiederherstellen von Oracle-Servern (Windows)
  4. Sichern und Wiederherstellen von Microsoft Exchange
  5. Sichern und Wiederherstellen von Microsoft SQL-Servern
  6. Sichern und Wiederherstellen von Microsoft Sharepoint-Servern
  7. Sichern und Wiederherstellen von virtuellen Microsoft Hyper-V-Maschinen
  8. Sichern und Wiederherstellen von CIFS-Freigaben (Common Internet Filesystem)
  9. Sichern und Wiederherstellen von VMware Vsphere und ESX
  10. Sichern und Wiederherstellen von NDMP-Appliances

Einrichten eines Amazon S3-Speicherkontos zur Verwendung mit Amanda

Vaulting – Kopien von Sicherungsmedien

Manpages von Amanda Enterprise

Markenhinweise

Zmanda ist eine Marke von Zmanda Incorporated in den USA. Andere erwähnte Produkte können Marken der jeweiligen Unternehmen sein.

Zugänglichkeit

Zmanda-Produkte entsprechen den Barrierefreiheitsanforderungen in Abschnitt 508 des Americans with Disability Act.

Informationen zur Barrierefreiheit der Zmanda Management Console finden Sie unter die Seite Zmanda ADA Section 508 Compliance.